Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Paprikaschote frisch | 1 kg |
Essig 20 % | 150 ml |
Wasser | 800 ml |
Salz | 1 Eßl |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 |
Knoblauchzehe | ¼ |
Kräuter= Thymian , Dill....je nach Geschmack | etwas |
Pfeffer-Senfkörner nach Geschmack | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)47 (11)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)47 (11)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Min
2 Min
1.Papika waschen, putzen , in Stücke schneiden und in Gläser füllen (Weck oder Schraubgläser bis 1L) aus Wasser , Essig,und Gewürzen einen Sud bereiten und noch heiß über den Papika gießen 1cm Rand lassen- Gläser verschließen und im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen - untere Schiene( in die Fettpfanne 2 cm Wasser Füllen) schieben wichtig - keine Umluft!!! Gläser sollen sich nicht berühren!!! wenn in den Gläsern Bläschen aufsteigen Temperatur auf 150 Grad senken die Gläser so noch 85 min garen und dann die Gläser im Backofen auskühlen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von holzwarth
vom
Kommentare zu „eingemachter Paprika“