Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Weinbrand | 3 Esslรถffel |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Schokoladenraspel | 200 Gramm |
Eier | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std 30 Min
3 Std
1.Butter cremig rรผhren . Abwechselnd Zucker , Vanillinzucker und Eier zufรผgen . Weinbrand zugeben . Mandeln und das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl unterrรผhren . Zuletzt Schokoraspel kurz unterrรผhren .
2.Saubere , sterile Glรคser werden innen mit Butter gut ausgefettet . Jedoch darauf achten , dass der obere Glasrand frei von Fett bleibt . Mit fein geriebenen Mandeln ( od Mehl etc ) Glรคser ausstreuen .
3.Teig in Einmachglรคser verteilen . Glรคser nicht hรถher als bis zur Hรคlfte fรผllen ( pro 3/4 Glas max 350 g Teig , pro 1/2 Glas max 250 g Teigmenge ). Teigmenge ist ausreichend fรผr Stรผck ( 3/4 L ) bzw . 5 Stรผck ( 1/2 L ) Glรคser . Teigmenge
4.Glรคser wie zum Einkochen von Obst mit Einmachringen belegen , Glasdeckel darauf legen . Glรคser mit Einkochklammern verschlieรen .
5.******************************************** " DAS BACKEN : " *************************************************** Es gibt einige Mรถglichkeiten des Kuchen - Einweckens im Backofen . Hier die effizienteste von einem professionellen Wiener Konditor , welche den Kuchen saftig und vor allem lange haltbar macht .
6.Einweckglรคser werden zuerst in 30 ยฐC warmes Wasser in eine hohe Fettpfanne ( Brรคter etc ) inden Backofen gestellt . Wasserstand darf nur 2/3 des Glases hoch stehen !
7.Langsam auf 80ยฐC erhรถhen , in der Zeit muss der Kuchen aufgehen . Dann auf 90ยฐC erhรถhen und 30 Minuten " backen " Dann auf 100ยฐC erhรถhen und in 1 - 11/2 Stunden fertig " backen " .
8.Danach Backofen abschalten und Glรคser im Backofen im Wasserbad erkalten lassen !!!!!! Erst nach vรถlligem Erkalten evt . Klammern von den Glรคsern entfernen . ************************************************** FERTIG ***********************************************************
9.ZUR BEACHTEN !!! Nur EInmachglรคser ( Weckglรคser ) mit geraden Wรคnden ( STURZ - EINMACHGLรSER ) verwenden .
10.Das Backen von Kuchen im Glas ist eine bewรคhrte Konservierungsmรถglichkeit . Der Kuchen bleibt im dicht verschlossenen Glas mehrere Wochen bis zu & Monate haltbar . Und mundet doch jederzeit wie frisch gebacken . Kuchen in Weckglรคser sind von unรผbertrefflicher Saftigkeit .
11.Zum Verzehr des Kuchens das Glas รถffnen , mit langen Messer Kuchenrand lรถsen und den Kuchen aus dem Glas stรผrzen .
12.Natรผrlich eignet sich nicht nur das oben angefรผhrte Rezept zum Backen im Glas ! Man kann im Prinzip sรคmtliche Rรผhrteige einwecken .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****e
vom
Kommentare zu โKuchen einmachen im Einmachglas Weckglas ( Schokoladenkuchen )โ