1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen einmachen im Einmachglas Weckglas ( Schokoladenkuchen )

Kuchen einmachen im Einmachglas Weckglas ( Schokoladenkuchen )

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Pรคckchen
Weinbrand3 Esslรถffel
Mehl250 Gramm
Backpulver2 Teelรถffel
Mandeln gemahlen100 Gramm
Schokoladenraspel200 Gramm
Eier3 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Butter cremig rรผhren . Abwechselnd Zucker , Vanillinzucker und Eier zufรผgen . Weinbrand zugeben . Mandeln und das mit Backpulver vermischte und gesiebte Mehl unterrรผhren . Zuletzt Schokoraspel kurz unterrรผhren .

    2.Saubere , sterile Glรคser werden innen mit Butter gut ausgefettet . Jedoch darauf achten , dass der obere Glasrand frei von Fett bleibt . Mit fein geriebenen Mandeln ( od Mehl etc ) Glรคser ausstreuen .

    3.Teig in Einmachglรคser verteilen . Glรคser nicht hรถher als bis zur Hรคlfte fรผllen ( pro 3/4 Glas max 350 g Teig , pro 1/2 Glas max 250 g Teigmenge ). Teigmenge ist ausreichend fรผr Stรผck ( 3/4 L ) bzw . 5 Stรผck ( 1/2 L ) Glรคser . Teigmenge

    4.Glรคser wie zum Einkochen von Obst mit Einmachringen belegen , Glasdeckel darauf legen . Glรคser mit Einkochklammern verschlieรŸen .

    5.******************************************** " DAS BACKEN : " *************************************************** Es gibt einige Mรถglichkeiten des Kuchen - Einweckens im Backofen . Hier die effizienteste von einem professionellen Wiener Konditor , welche den Kuchen saftig und vor allem lange haltbar macht .

    6.Einweckglรคser werden zuerst in 30 ยฐC warmes Wasser in eine hohe Fettpfanne ( Brรคter etc ) inden Backofen gestellt . Wasserstand darf nur 2/3 des Glases hoch stehen !

    7.Langsam auf 80ยฐC erhรถhen , in der Zeit muss der Kuchen aufgehen . Dann auf 90ยฐC erhรถhen und 30 Minuten " backen " Dann auf 100ยฐC erhรถhen und in 1 - 11/2 Stunden fertig " backen " .

    8.Danach Backofen abschalten und Glรคser im Backofen im Wasserbad erkalten lassen !!!!!! Erst nach vรถlligem Erkalten evt . Klammern von den Glรคsern entfernen . ************************************************** FERTIG ***********************************************************

    9.ZUR BEACHTEN !!! Nur EInmachglรคser ( Weckglรคser ) mit geraden Wรคnden ( STURZ - EINMACHGLร„SER ) verwenden .

    10.Das Backen von Kuchen im Glas ist eine bewรคhrte Konservierungsmรถglichkeit . Der Kuchen bleibt im dicht verschlossenen Glas mehrere Wochen bis zu & Monate haltbar . Und mundet doch jederzeit wie frisch gebacken . Kuchen in Weckglรคser sind von unรผbertrefflicher Saftigkeit .

    11.Zum Verzehr des Kuchens das Glas รถffnen , mit langen Messer Kuchenrand lรถsen und den Kuchen aus dem Glas stรผrzen .

    12.Natรผrlich eignet sich nicht nur das oben angefรผhrte Rezept zum Backen im Glas ! Man kann im Prinzip sรคmtliche Rรผhrteige einwecken .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****e
    vom
    Profilbild von 1****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen einmachen im Einmachglas Weckglas ( Schokoladenkuchen )โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich