1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen im Glas

Eierlikörkuchen im Glas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
ergibt 6 Sturzgläser a´ 440 ml:
Butter200 g
Staubzucker180 g
Vanillezucker2
Eier4
Eierlikör250 ml
Salz1 Prise
Mehl250 g
Kokosflocken4 EL
Backpulver1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.

    2.Eier nach und nach zugeben und weiterschlagen.

    3.Eierlikör in das Butter-Zucker-Ei-Gemisch einlaufen lassen und nochmals ca. 5 min. gut aufschlagen.

    4.Mehl mit Backpulver und Kokosflocken mischen und in 2 - 3 Etappen unterrühren.

    5.Saubere Sturzgläser mit Butter ausstreichen und pro Glas max. 180 - 185 g Teig einfüllen.

    6.Gläser im vorgeheitzten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 180° im unteren Drittel 35 - 40 min. backen. Nadelprobe machen. Gläser einzeln herausnehmen und sofort mit den Deckeln verschließen.

    7.Bei Bedarf einen Kuchen aus dem Glas nehmen, aufschneiden, mit Staubzucker bestreuen und genießen.

    8.Die Kuchen haben eine Haltbarkeit von ca. 6 Monaten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich