1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen aus dem Glas

Schokoladenkuchen aus dem Glas

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter100 g
Blockschokolade100 g
Zucker100 g
Mandeln gemahlen200 g
Eier3
Sahne3 EL
Kakaopulver2 TL
Sonnenblumenรถl etwas
Weckglรคser mit 250 ml Inhalt inkl. Ring und Klammern4
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Weckglรคser mit Sonnenblumenรถl einpinseln und dรผnn mit Kakaopulver bestรคuben. Die Gummiringe zum VerschlieรŸen der Glรคser in kaltes Wasser legen. Den Backofen auf 160ยฐC vorheizen.

  • 2.Die Schokolade in Stรผcke brechen. Die Sahne in einem Topf leicht erwรคrmen, Schokolade und Butter hinzufรผgen und bei milder Hitze schmelzen lassen.

  • 3.Die Eier trennen. Die EiweiรŸe mit 2 EL Zucker zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker verrรผhren. Die Schokoladencreme unter den Eigelbzucker rรผhren. Eischnee und Mandeln unterheben. Den Teig in die Glรคser fรผllen und auf dem mittleren Rost im Backofen ca. 40 Minuten backen. Dann die Glรคser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiรŸ verschlieรŸen. Die Kuchen halten sich kรผhl gelagert mindestens 4 Wochen. Zum Servieren Kuchen abgekรผhlt aus den Glรคsern stรผrzen. Wer mag, bestรคubt die Kuchen noch mit Puderzucker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokoladenkuchen aus dem Glasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich