Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 100 g |
Blockschokolade | 100 g |
Zucker | 100 g |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Eier | 3 |
Sahne | 3 EL |
Kakaopulver | 2 TL |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Weckglรคser mit 250 ml Inhalt inkl. Ring und Klammern | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Weckglรคser mit Sonnenblumenรถl einpinseln und dรผnn mit Kakaopulver bestรคuben. Die Gummiringe zum Verschlieรen der Glรคser in kaltes Wasser legen. Den Backofen auf 160ยฐC vorheizen.
2.Die Schokolade in Stรผcke brechen. Die Sahne in einem Topf leicht erwรคrmen, Schokolade und Butter hinzufรผgen und bei milder Hitze schmelzen lassen.
3.Die Eier trennen. Die Eiweiรe mit 2 EL Zucker zu steifem Eischnee schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker verrรผhren. Die Schokoladencreme unter den Eigelbzucker rรผhren. Eischnee und Mandeln unterheben. Den Teig in die Glรคser fรผllen und auf dem mittleren Rost im Backofen ca. 40 Minuten backen. Dann die Glรคser aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren heiร verschlieรen. Die Kuchen halten sich kรผhl gelagert mindestens 4 Wochen. Zum Servieren Kuchen abgekรผhlt aus den Glรคsern stรผrzen. Wer mag, bestรคubt die Kuchen noch mit Puderzucker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โSchokoladenkuchen aus dem Glasโ