1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen im Einmachglas

Kuchen im Einmachglas

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 gr.
Zucker150 gr.
Zitronensaft1 EL
Eier4
Mehl150 gr.
Backpulver1 TL
Speisestärke75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Einmachgläser mit Öl einpinseln, den Glasrand aussparen .Mit Semmelbröseln ausstreuen. Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.Die Butter mit Zucker und Zitronensaft cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Das Mehl mit Backpulver und Speisestärke mischen, auf die Eiercreme sieben und locker unterrühren. Teig in die vorbereiteten Gläser füllen und auf dem Rost im Backofen ca. 35 Min. backen.

    3.Gläser mit Topflappen aus dem Ofen nehmen. Zum Aufbewahren sofort mit dem Deckel verschließen Die Kuchen an einem kühlen Ort aufbewahren. Sie halten sich 3-4 Wochen frisch. Man kann den Kuchen je nach Geschmack variieren! Mit Kakao, Nüssen, Schokostreusel ......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen im Einmachglas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich