1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf Schwarzwälder Kirsch

Gugelhupf Schwarzwälder Kirsch

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Schattenmorellen1 Glas
Kirschwasser100 Milliliter
Butter weich250 Gramm
Zucker200 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5
Crème fraîche150 Gramm
Mehl375 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Kakao ungesüßt4 Esslöffel
Für den Guss: etwas
Puderzucker150 Gramm
Kirschwasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Schattenmorellen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Die abgetropften Schattenmorellen in eine Schüssel geben, das Kirschwasser dazugeben und ca. 30 Minuten marinieren lassen.

    2.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Die Eier unterrühren. Crème fraîche und das Kirschwasser von den marinierten Schattenmorellen dazugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao mischen und in zwei Portionen unterrühren. Zum Schluss die Schattenmorellen unterheben.

    3.Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Den Kuchen nun in den auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Backofen stellen und ca. 60 - 65 Minuten backen. (Stäbchen Probe) Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form 15 Minuten auskühlen lassen. Nun den Kuchen auf eine Kuchenplatte stürzen und auskühlen lasen.

    4.Den Puderzucker mit dem Kirschwasser glatt rühren, den ausgekühlten Gugelhupf damit bestreichen und die Glasur fest werden lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf Schwarzwälder Kirsch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich