1. Home
  2. Rezept
  3. Limoncello-Kuchen aus dem Glas

Limoncello-Kuchen aus dem Glas

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter weich100 g
Zucker100 g
Eier2
Naturjoghurt150 g
Limoncello50 ml
abgeriebene Schale einer Limette2 TL
Mehl150 g
Speisestärke50 g
Speisenatron1 TL
Butter und Semmelbrösel für die Gläser etwas
Weck-Gläser mit 140 ml Inhalt8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 175° C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen, die Eier nach und nach unterrühren. Joghurt, 50 ml Limoncello-Likör und die Limettenschale dazugeben. Speisestärke, Mehl und Natron mischen und unterrühren

    2.Die Gläser mit Butter einpinseln, mit Semmelbrösel einstreuen. Den Teig in die Gläser (max. 3/4 voll) füllen und auf dem Rost im Backofen (Mitte) 30 Min. backen. Dann die Gläser aus dem Ofen nehmen.

    3.Zum Aufbewahren heiß verschließen, die Kuchen halten sich kühl gelagert mind. 2 Wochen. Zum Servieren Kuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen, mit Puderzucker bestäuben. Wenn keine Kinder mitessen, können die heißen Kuchen mit etwas Limoncello beträufelt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu „Limoncello-Kuchen aus dem Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich