1. Home
  2. Rezept
  3. Limoncello-Kuchen aus dem Glas

Limoncello-Kuchen aus dem Glas

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich100 g
Zucker100 g
Eier2
Naturjoghurt150 g
Limoncello50 ml
abgeriebene Schale einer Limette2 TL
Mehl150 g
Speisestรคrke50 g
Speisenatron1 TL
Butter und Semmelbrรถsel fรผr die Glรคser etwas
Weck-Glรคser mit 140 ml Inhalt8
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 175ยฐ C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen, die Eier nach und nach unterrรผhren. Joghurt, 50 ml Limoncello-Likรถr und die Limettenschale dazugeben. Speisestรคrke, Mehl und Natron mischen und unterrรผhren

    2.Die Glรคser mit Butter einpinseln, mit Semmelbrรถsel einstreuen. Den Teig in die Glรคser (max. 3/4 voll) fรผllen und auf dem Rost im Backofen (Mitte) 30 Min. backen. Dann die Glรคser aus dem Ofen nehmen.

    3.Zum Aufbewahren heiรŸ verschlieรŸen, die Kuchen halten sich kรผhl gelagert mind. 2 Wochen. Zum Servieren Kuchen abgekรผhlt aus den Glรคsern stรผrzen, mit Puderzucker bestรคuben. Wenn keine Kinder mitessen, kรถnnen die heiรŸen Kuchen mit etwas Limoncello betrรคufelt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLimoncello-Kuchen aus dem Glasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich