Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter weich | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Naturjoghurt | 150 g |
Limoncello | 50 ml |
abgeriebene Schale einer Limette | 2 TL |
Mehl | 150 g |
Speisestärke | 50 g |
Speisenatron | 1 TL |
Butter und Semmelbrösel für die Gläser | etwas |
Weck-Gläser mit 140 ml Inhalt | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett14,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 175° C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen, die Eier nach und nach unterrühren. Joghurt, 50 ml Limoncello-Likör und die Limettenschale dazugeben. Speisestärke, Mehl und Natron mischen und unterrühren
2.Die Gläser mit Butter einpinseln, mit Semmelbrösel einstreuen. Den Teig in die Gläser (max. 3/4 voll) füllen und auf dem Rost im Backofen (Mitte) 30 Min. backen. Dann die Gläser aus dem Ofen nehmen.
3.Zum Aufbewahren heiß verschließen, die Kuchen halten sich kühl gelagert mind. 2 Wochen. Zum Servieren Kuchen abgekühlt aus den Gläsern stürzen, mit Puderzucker bestäuben. Wenn keine Kinder mitessen, können die heißen Kuchen mit etwas Limoncello beträufelt werden.
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vom
Kommentare zu „Limoncello-Kuchen aus dem Glas“