Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Butter weich | 100 g |
Zucker | 100 g |
Eier | 2 |
Naturjoghurt | 150 g |
Limoncello | 50 ml |
abgeriebene Schale einer Limette | 2 TL |
Mehl | 150 g |
Speisestรคrke | 50 g |
Speisenatron | 1 TL |
Butter und Semmelbrรถsel fรผr die Glรคser | etwas |
Weck-Glรคser mit 140 ml Inhalt | 8 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett14,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1452 (347)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate45,3 g
Fett14,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 175ยฐ C vorheizen. Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen, die Eier nach und nach unterrรผhren. Joghurt, 50 ml Limoncello-Likรถr und die Limettenschale dazugeben. Speisestรคrke, Mehl und Natron mischen und unterrรผhren
2.Die Glรคser mit Butter einpinseln, mit Semmelbrรถsel einstreuen. Den Teig in die Glรคser (max. 3/4 voll) fรผllen und auf dem Rost im Backofen (Mitte) 30 Min. backen. Dann die Glรคser aus dem Ofen nehmen.
3.Zum Aufbewahren heiร verschlieรen, die Kuchen halten sich kรผhl gelagert mind. 2 Wochen. Zum Servieren Kuchen abgekรผhlt aus den Glรคsern stรผrzen, mit Puderzucker bestรคuben. Wenn keine Kinder mitessen, kรถnnen die heiรen Kuchen mit etwas Limoncello betrรคufelt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โLimoncello-Kuchen aus dem Glasโ