1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen im Glas: Cappuccino-Mandel-Kuchen

Kuchen im Glas: Cappuccino-Mandel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Butter75 g
Zucker50 g
Eier2
Mehl100 g
geriebene Mandeln50 g
Cappuccinopulver25 g
Backpulver1 TL
Milch50 ml
Vanillezucker1
auรŸerdem 4 Sturzglรคser, z.B. von Weck etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Glรคser einfetten und mit geriebenen Mandeln austreuen. Auf ein Blech in den Backofen stellen.

  • 2.Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Capuccinopulver zugeben und grรผndlich verrรผhren. Milch zugeben, bis die Masse reiรŸend vom Lรถffel fรคllt.

  • 3.Die Masse immer halbvoll in die heiรŸen Glรคser fรผllen und im Ofen (ohne Deckel) ca. 45 Minuten backen. (Stรคbchenprobe) Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

  • 4.Tipp: Glรคser sofort, wenn sie aus dem Ofen kommen, verschlieรŸen, so bleibt der Teig frisch und saftig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen im Glas: Cappuccino-Mandel-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich