Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Butter | 75 g |
Zucker | 50 g |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
geriebene Mandeln | 50 g |
Cappuccinopulver | 25 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 50 ml |
Vanillezucker | 1 |
auรerdem 4 Sturzglรคser, z.B. von Weck | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1825 (436)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett26,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1825 (436)
Eiweiร7,7 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Glรคser einfetten und mit geriebenen Mandeln austreuen. Auf ein Blech in den Backofen stellen.
2.Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Capuccinopulver zugeben und grรผndlich verrรผhren. Milch zugeben, bis die Masse reiรend vom Lรถffel fรคllt.
3.Die Masse immer halbvoll in die heiรen Glรคser fรผllen und im Ofen (ohne Deckel) ca. 45 Minuten backen. (Stรคbchenprobe) Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
4.Tipp: Glรคser sofort, wenn sie aus dem Ofen kommen, verschlieรen, so bleibt der Teig frisch und saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โKuchen im Glas: Cappuccino-Mandel-Kuchenโ