Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 75 g |
Zucker | 50 g |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
geriebene Mandeln | 50 g |
Cappuccinopulver | 25 g |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 50 ml |
Vanillezucker | 1 |
außerdem 4 Sturzgläser, z.B. von Weck | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1825 (436)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett26,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1825 (436)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate41,6 g
Fett26,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Gläser einfetten und mit geriebenen Mandeln austreuen. Auf ein Blech in den Backofen stellen.
2.Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Capuccinopulver zugeben und gründlich verrühren. Milch zugeben, bis die Masse reißend vom Löffel fällt.
3.Die Masse immer halbvoll in die heißen Gläser füllen und im Ofen (ohne Deckel) ca. 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe) Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.Tipp: Gläser sofort, wenn sie aus dem Ofen kommen, verschließen, so bleibt der Teig frisch und saftig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Kuchen im Glas: Cappuccino-Mandel-Kuchen“