1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen im Glas: Cappuccino-Mandel-Kuchen

Kuchen im Glas: Cappuccino-Mandel-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter75 g
Zucker50 g
Eier2
Mehl100 g
geriebene Mandeln50 g
Cappuccinopulver25 g
Backpulver1 TL
Milch50 ml
Vanillezucker1
außerdem 4 Sturzgläser, z.B. von Weck etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Gläser einfetten und mit geriebenen Mandeln austreuen. Auf ein Blech in den Backofen stellen.

  • 2.Butter mit Zucker und Eiern schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Mandeln und Capuccinopulver zugeben und gründlich verrühren. Milch zugeben, bis die Masse reißend vom Löffel fällt.

  • 3.Die Masse immer halbvoll in die heißen Gläser füllen und im Ofen (ohne Deckel) ca. 45 Minuten backen. (Stäbchenprobe) Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 4.Tipp: Gläser sofort, wenn sie aus dem Ofen kommen, verschließen, so bleibt der Teig frisch und saftig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen im Glas: Cappuccino-Mandel-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich