Zutaten für 4 Personen
Vollmilchkuvertüre | 200 g |
Butter, weich | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Eier Gr. M | 3 |
Mehl | 210 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakao | 3 EL |
Außerdem: | |
---|---|
Butter für die Gläser | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vorbereitung:
1.den ofen auf 175° umluft vorheizen und die gäser sorgfältig einfetten. damit ich die kleinen kuchen besser stürzen kann, schneide ich mir erstmal backpapier in größe der glasböden zurecht. die kommen dann in die gebutterten gläser
Zubereitung:
2.die kuvertüre hacken und über einem wasserbad temperieren. die weiche butter mit salz, zucker und der aufgelösten kuvertüre schaumig rühren und nacheinander die eier zufügen. mehl, backpulver und kakao über die masse sieben und unterrühren
3.den teig gleichmäßig auf in die gläser verteilen und ca 25 min. backen lassen.....stäbchenprobe machen. wenn kein teig mehr an dem stäbchen haften bleibt, sind die kuchen fertig
4.sofort die deckel auflegen, überstehende kuchenreste dabei mit dem deckel ins glas drücken und auskühlen lassen
5.die kuchen halten sich so über mehrere monate und man hat bei bedarf immer kuchen im haus
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Schokokuchen im Glas“