Zutaten fรผr 4 Personen
Vollmilchkuvertรผre | 200 g |
Butter, weich | 200 g |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 100 g |
Eier Gr. M | 3 |
Mehl | 210 g |
Backpulver | 1 TL |
Kakao | 3 EL |
Auรerdem: | |
---|---|
Butter fรผr die Glรคser | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Vorbereitung:
1.den ofen auf 175ยฐ umluft vorheizen und die gรคser sorgfรคltig einfetten. damit ich die kleinen kuchen besser stรผrzen kann, schneide ich mir erstmal backpapier in grรถรe der glasbรถden zurecht. die kommen dann in die gebutterten glรคser
Zubereitung:
2.die kuvertรผre hacken und รผber einem wasserbad temperieren. die weiche butter mit salz, zucker und der aufgelรถsten kuvertรผre schaumig rรผhren und nacheinander die eier zufรผgen. mehl, backpulver und kakao รผber die masse sieben und unterrรผhren
3.den teig gleichmรครig auf in die glรคser verteilen und ca 25 min. backen lassen.....stรคbchenprobe machen. wenn kein teig mehr an dem stรคbchen haften bleibt, sind die kuchen fertig
4.sofort die deckel auflegen, รผberstehende kuchenreste dabei mit dem deckel ins glas drรผcken und auskรผhlen lassen
5.die kuchen halten sich so รผber mehrere monate und man hat bei bedarf immer kuchen im haus
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu โSchokokuchen im Glasโ