1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen im Glas

Schokokuchen im Glas

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Vollmilchkuvertรผre200 g
Butter, weich200 g
Salz1 Prise
Zucker100 g
Eier Gr. M3
Mehl210 g
Backpulver1 TL
Kakao3 EL
AuรŸerdem:
Butter fรผr die Glรคser etwas
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung:

    1.den ofen auf 175ยฐ umluft vorheizen und die gรคser sorgfรคltig einfetten. damit ich die kleinen kuchen besser stรผrzen kann, schneide ich mir erstmal backpapier in grรถรŸe der glasbรถden zurecht. die kommen dann in die gebutterten glรคser

  • Zubereitung:

    2.die kuvertรผre hacken und รผber einem wasserbad temperieren. die weiche butter mit salz, zucker und der aufgelรถsten kuvertรผre schaumig rรผhren und nacheinander die eier zufรผgen. mehl, backpulver und kakao รผber die masse sieben und unterrรผhren

    3.den teig gleichmรครŸig auf in die glรคser verteilen und ca 25 min. backen lassen.....stรคbchenprobe machen. wenn kein teig mehr an dem stรคbchen haften bleibt, sind die kuchen fertig

    4.sofort die deckel auflegen, รผberstehende kuchenreste dabei mit dem deckel ins glas drรผcken und auskรผhlen lassen

    5.die kuchen halten sich so รผber mehrere monate und man hat bei bedarf immer kuchen im haus

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchokokuchen im Glasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich