1. Home
  2. Rezept
  3. Schokokuchen im Glas

Schokokuchen im Glas

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Vollmilchkuvertüre200 g
Butter, weich200 g
Salz1 Prise
Zucker100 g
Eier Gr. M3
Mehl210 g
Backpulver1 TL
Kakao3 EL
Außerdem:
Butter für die Gläser etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung:

    1.den ofen auf 175° umluft vorheizen und die gäser sorgfältig einfetten. damit ich die kleinen kuchen besser stürzen kann, schneide ich mir erstmal backpapier in größe der glasböden zurecht. die kommen dann in die gebutterten gläser

  • Zubereitung:

    2.die kuvertüre hacken und über einem wasserbad temperieren. die weiche butter mit salz, zucker und der aufgelösten kuvertüre schaumig rühren und nacheinander die eier zufügen. mehl, backpulver und kakao über die masse sieben und unterrühren

    3.den teig gleichmäßig auf in die gläser verteilen und ca 25 min. backen lassen.....stäbchenprobe machen. wenn kein teig mehr an dem stäbchen haften bleibt, sind die kuchen fertig

    4.sofort die deckel auflegen, überstehende kuchenreste dabei mit dem deckel ins glas drücken und auskühlen lassen

    5.die kuchen halten sich so über mehrere monate und man hat bei bedarf immer kuchen im haus

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu „Schokokuchen im Glas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich