Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sturzgläser a 1/4 l Inhalt | 4 |
Frischkäse | 100 g |
flüssige Butter | 100 g |
Zucker | 80 g |
Eier | 3 |
Mehl | 220 g |
Backpulver | 1 TL |
Schokoraspeln | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1750 (418)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1750 (418)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gläser gut einfetten, Ofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Butter mit Frischkäse und Zucker verrühren. Eier einzeln gut unterschlagen. Mehl (vermischt mit Backpulver) unterrühren. Zuletzt die Schokoraspeln unterrühren.
2.Teig jeweils 3/4 in die Gläser füllen und ca. 35 Minuten backen. Will man den Kuchen aufbewahren, sofort Deckel aufsetzen und mit den Klammern festhalten oder Deckel aufschrauben. Ist es zuviel Teig, den oberen Teil vorsichtig abschneiden. Dann abkühlen lassen - so hält sich der Kuchen ca. 4 Wochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Kuchen im Glas: Stracchialtella“