1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen im Glas: Heidelbeer-Schoko-Kuchen

Kuchen im Glas: Heidelbeer-Schoko-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
weiche Butter200 g
Zucker80 g
Eier4
Mehl150 g
Speisestรคrke75 g
Backpulver1 TL
Abrieb einer halben Zitrone etwas
Zitronensaft1 EL
Heidelbeeren200 g
Schokotropfen oder geraspelte Schokolade, zartbitter50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Glรคser grรผndlich einfetten. Butter und Zucker schaumig aufschlagen, Eier einzeln unterrรผhren. Zitronenabrieb und Saft zugeben. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und unterrรผhren. Zuletzt Heidelbeeren und Schoko unterheben.

  • 2.In die Glรคser fรผllen. Sollen diese danach verschlossen werden, hรถchstens halbvoll fรผllen. 35 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. Stรคbchenprobe machen. Gummiring mit kochendem Wasser รผbergieรŸen, auf den Deckel legen und sofort aufsetzen und mit den Klammern fixieren. Hรคlt sich so ca. 4 Wochen lang.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen im Glas: Heidelbeer-Schoko-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich