1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen im Glas: Heidelbeer-Schoko-Kuchen

Kuchen im Glas: Heidelbeer-Schoko-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Butter200 g
Zucker80 g
Eier4
Mehl150 g
Speisestärke75 g
Backpulver1 TL
Abrieb einer halben Zitrone etwas
Zitronensaft1 EL
Heidelbeeren200 g
Schokotropfen oder geraspelte Schokolade, zartbitter50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gläser gründlich einfetten. Butter und Zucker schaumig aufschlagen, Eier einzeln unterrühren. Zitronenabrieb und Saft zugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unterrühren. Zuletzt Heidelbeeren und Schoko unterheben.

  • 2.In die Gläser füllen. Sollen diese danach verschlossen werden, höchstens halbvoll füllen. 35 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. Stäbchenprobe machen. Gummiring mit kochendem Wasser übergießen, auf den Deckel legen und sofort aufsetzen und mit den Klammern fixieren. Hält sich so ca. 4 Wochen lang.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen im Glas: Heidelbeer-Schoko-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich