Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
weiche Butter | 200 g |
Zucker | 80 g |
Eier | 4 |
Mehl | 150 g |
Speisestรคrke | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Abrieb einer halben Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Heidelbeeren | 200 g |
Schokotropfen oder geraspelte Schokolade, zartbitter | 50 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (386)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett24,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1618 (386)
Eiweiร3 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett24,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Glรคser grรผndlich einfetten. Butter und Zucker schaumig aufschlagen, Eier einzeln unterrรผhren. Zitronenabrieb und Saft zugeben. Mehl, Speisestรคrke und Backpulver mischen und unterrรผhren. Zuletzt Heidelbeeren und Schoko unterheben.
2.In die Glรคser fรผllen. Sollen diese danach verschlossen werden, hรถchstens halbvoll fรผllen. 35 Minuten bei 160 Grad Umluft backen. Stรคbchenprobe machen. Gummiring mit kochendem Wasser รผbergieรen, auf den Deckel legen und sofort aufsetzen und mit den Klammern fixieren. Hรคlt sich so ca. 4 Wochen lang.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โKuchen im Glas: Heidelbeer-Schoko-Kuchenโ