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Heidelbeermarmelade mit Cassis

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Heidelbeeren500 g
Zucker125 g
Zitronensaft½ Stรผck
Cassis Likรถr2 cl
Gelierzucker 3:1½ Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Heidelbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Dann mit dem Zucker, Zitronensaft und Cassislikรถr in einer Schรผssel gut vermischen. AnschlieรŸend mit einer Gabel leicht zerdrรผcken und zugedeckt an einem kรผhlen Ort gut 12 Stunden ziehen lassen.

  • 2.Danach die Beeren in einen Topf geben und gut mit dem Gelierpulver vermischen. Das Ganze bei mittlerer Hitze aufkochen und 2-3 Minuten kochen lassen.

  • 3.Wรคhrenddessen kleine Glรคser inklusive Schraubdeckel heiรŸ ausspรผlen und kopfรผber auf ein frisches Geschirrtuch stellen.

  • 4.Nach 2 Minuten die Gelierprobe machen und den Topf dabei von der Kochstelle ziehen. Geliert die Marmelade noch nicht, 1-2 Minuten weiterkochen und die Gelierprobe wiederholen.

  • 5.Die Marmelade nach gelungener Gelierprobe sofort in die vorbereiteten Glรคser fรผllen und fest verschlieรŸen. Zum Abkรผhlen einfach einige Zeit stehen lassen.

  • 6.Tipp: Damit Sie auch in der Teilmenge des Gelierpulvers genรผgend der wichtigen darin enthaltenen Bestandteile Pektin, Zitronensรคure und Sorbinsรคure haben, schรผtten Sie den kompletten Beutelinhalt in ein Schรคlchen, rรผhren ihn gut um und wiegen dann die benรถtigte Menge ab. Den Rest wieder zurรผck in den Beutel fรผllen, luftdicht verschlieรŸen und spรคtestens innerhalb der nรคchsten 6 Monate aufbrauchen.

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