Zutaten fรผr 1 Personen
Erdbeeren | 1000 gr. |
Zitrone | 1 Stรผck |
Gelierzucker 2:1 | etwas |
Rum | 50 ml |
Pfeffer geschrotet | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren kalt abbrausen, gut trocken tupfen und die Stielansรคtze entfernen, dann klein schneiden. Zitrone auspressen. Die Erdbeeren abwiegen und die benรถtigte Menge an Gelierzucker zugeben.
2.Die Erdbeeren mit dem Zucker und der Zitrone vermengen und ne halbe Stunde ziehen lassen .
3.Diese Masse in einem hohen Topf zum kochen bringen und sprudelnd kochen lassen bis der Gelierpunkt erreicht ist, ca 4 Minuten. Fรผr die Gelierprobe ein paar Tropfen Masse auf ein gekรผhltes Tellerchen geben.
4.Dann noch den Rum und den Pfeffer unterheben und dann sofort in vorbereitete Glรคschen abfรผllen ( Glรคschen sollten auf einem feuchten Tuch stehen, so nimmt man dem Glas die Spannung wenn die heiรe Masse eingefรผllt wird ) , Deckel drauf und auf dem Kopf gute 5 Minuten stehen lassen damit das Glas Vacuum zieht. Dann umdrehen und mit einem Tuch zugedeckt langsam abkรผhlen lassen.
5.Masse ergibt 6 Glรคser a 220 ml.
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vom
Kommentare zu โErdbeermarmelade mit Pfeffer und Rumโ