Zutaten fรผr 1 Personen
Zwetschgen | 600 Gramm |
Sauerkirschen | 400 gr. |
Orangenfilets | 250 gr. |
Trocken-Pflaumen, eingelegt in Rum | 140 gr. |
Sternanis | 2 Stรผck |
Gewรผrznelken | 10 Stk. |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Vanilleschote gemahlen | 3 Msp |
Gelierzucker 2:1 | 700 gr. |
Thymian Honig | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 9 Std
9 Std 40 Min
1.Die Zwetschgen entsteinen und dann fein wรผrfeln, die Sauerkirschen abtropfen lassen und fein schneiden.
2.Die Orangen so schรคlen, dass die Weisse Haut vollstรคndig weg ist und dann die Filets herraus schneiden. Diese dann klein schneiden. Die eingelegten Pflaumen ( hatte ich noch รผbrig von dem Weihnachtslikรถr vom letzten Jahr !! ) sehr klein schneiden.
3.Den Sternanis und die Nelken in ein Teeei geben.
4.Alle Zutaten, bis auf den Honig !! , in einen Topf geben, vermengen und eine Stunde ziehen lassen
5.Die Masse dann zum kochen bringen und sprudelnd kochen lassen, nach ca 4 Minuten ne Gelierprobe machen, wenn die Masse gut geliert dann Topf vom Herd nehmen und den Honig noch unterrรผhren, dann in vorbereitete Twist-off Glรคser fรผllen. Deckel drauf und auf dem Deckel fรผr ne weile vacuum ziehen lassen, dann umdrehen und abkรผhlen lassen.
6.Masse ergibt 8 Glรคser a 220 ml
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vom
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