Zutaten fรผr 1 Personen
Rotwein trocken | 750 ml |
Orangensaft | 250 ml |
Sternanis | 3 Stรผck |
Zimtstangen | 2 Stรผck |
Pfirsichfleisch, abgewogen | 250 gr. |
Orangenfilet, abgewogen | 150 gr. |
Zitronenfilet, abgewogen | 100 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 720 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Wein mit dem O-saft zusammen mit den Gewรผrzen in einem Topf krรคftig aufkochen und 5 Minuten kochen lassen, dann vom Herd ziehen und mit geschlossenem Deckel 15 Minuten ziehen lassen.
2.Die Pfirsiche entsteinen und klein wรผrfeln. Orangen und Zitronen sauber von der Schale und der weissen Haut trennen und filetieren, den Saft dabei auffangen und dann die Filets etwas zerkleinern.
3.Nun aus den Rotweinsud die Gewรผrze rausfischen.
4.Sud und Frรผchte abwiegen und dementsprechend die Gelierzuckermenge ( bei mir 720 gr. ) dazu, alles gut vermengen und ne viertel Stunde durchziehen lassen.
5.Die Masse zum kochen bringen und solange sprudelnd kochen lassen bis der Gelierpunkt erreicht ist ( das Kochgut eventuell abschรคumen ). Fรผr die Gelierprobe ein paar Tropfen Masse auf ein gekรผhltes Tellerchen geben.
6.Dann sofort in vorbereitete Glรคschen abfรผllen ( Glรคschen sollten auf einem feuchten Tuch stehen, so nimmt man dem Glas die Spannung wenn die heiรe Masse eingefรผllt wird ) , Deckel drauf und auf dem Kopf gute 5 Minuten stehen lassen damit das Glas Vacuum zieht. In der Abkรผhlphase รถfters mal ein paar Minuten auf den Deckel stellen damit sich das Fruchtfleisch einigermaรen gleichmรครig verteilt.
7.Masse ergibt 8 Glรคser a 220 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu โSangria Marmeladeโ