1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeermarmelade, abgestimmt mit Sternanis und Zimt

Heidelbeermarmelade, abgestimmt mit Sternanis und Zimt

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Heidelbeeren tiefgefroren700 gr.
Orangen-Mangosaft250 ml
Sternanis3 Stรผck
Zimtstange1 Stรผck
Gelierzucker 2:1500 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Heidelbeeren auftauen und mit dem Saft und Zucker vermengen, dann fein pรผrieren. Dann die Gewรผrze dazu und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

    2.Die Masse in einen hohen Topf geben und zum kochen bringen, solange kochen lassen bis der Gelierpunkt erreicht ist, ca 4 Minuten. Fรผr die Gelierprobe ein paar Tropfen Masse auf ein gekรผhltes Tellerchen geben.

    3.Auftretenden Schaum abnehmen und die Gewรผrze dabei rausfischen.

    4.Dann sofort in vorbereitete Glรคschen abfรผllen ( Glรคschen sollten auf einem feuchten Tuch stehen, so nimmt man dem Glas die Spannung wenn die heiรŸe Masse eingefรผllt wird ) , Deckel drauf und auf dem Kopf gute 5 Minuten stehen lassen damit das Glas Vacuum zieht. Dann umdrehen und mit einem Tuch zugedeckt langsam abkรผhlen lassen.

    5.Masse ergibt 5 Glรคser a 220 ml.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeermarmelade, abgestimmt mit Sternanis und Zimtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich