Zutaten fรผr 1 Personen
Heidelbeeren tiefgefroren | 700 gr. |
Orangen-Mangosaft | 250 ml |
Sternanis | 3 Stรผck |
Zimtstange | 1 Stรผck |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heidelbeeren auftauen und mit dem Saft und Zucker vermengen, dann fein pรผrieren. Dann die Gewรผrze dazu und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
2.Die Masse in einen hohen Topf geben und zum kochen bringen, solange kochen lassen bis der Gelierpunkt erreicht ist, ca 4 Minuten. Fรผr die Gelierprobe ein paar Tropfen Masse auf ein gekรผhltes Tellerchen geben.
3.Auftretenden Schaum abnehmen und die Gewรผrze dabei rausfischen.
4.Dann sofort in vorbereitete Glรคschen abfรผllen ( Glรคschen sollten auf einem feuchten Tuch stehen, so nimmt man dem Glas die Spannung wenn die heiรe Masse eingefรผllt wird ) , Deckel drauf und auf dem Kopf gute 5 Minuten stehen lassen damit das Glas Vacuum zieht. Dann umdrehen und mit einem Tuch zugedeckt langsam abkรผhlen lassen.
5.Masse ergibt 5 Glรคser a 220 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu โHeidelbeermarmelade, abgestimmt mit Sternanis und Zimtโ