Zutaten fรผr 4 Personen
Pflaumen | 2 kg |
Gelierzucker 3:1 | 750 gr. |
Zimt | 2 TL |
Nelkenpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Stk. |
weiรer Rum 40 % | 4 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Plaumen entkernen, waschen und Abtropfen lassen. Die Pflaumen mit dem Gelierzucker in einen groรen Topf geben, mit den Zutaten gut vermischen und 2-3 stunden ziehen lassen.
2.Die Plaumen auf den Herd Setzen und mit groรer Plamme erhitzen, gleichzeitig alles mit den Schneidstap sehr gut pรผrieren und ca. 10 - 15 min bzw. nach Packungsangabe alles aufkochen lassen, gelegentlich umrรผhren das die Marmelade nicht ansetzen kann. Zwischendurch รถfter mal eine Gelierprobe machen, wenn die Masse sofort geliert ist die Marmelade fertig.
3.Die Marmelade in vorher sehr gut gesรคuberten, ich hab sie in heiรem Wasser ausgewaschen auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und anschlieรend zum trocknen, entkeimen und vorwรคrmen fรผr 5 min. in die Mikrowelle gestellt, Glรคsern abfรผllen, fest verschlieรen und fรผr ca. 10 min auf den Kopf stellen.
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vom
Kommentare zu โPflaumenmarmelade mit Schussโ