1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenmarmelade mit Schuss

Pflaumenmarmelade mit Schuss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pflaumen2 kg
Gelierzucker 3:1750 gr.
Zimt2 TL
Nelkenpulver1 TL
Vanillezucker1 Stk.
weiรŸer Rum 40 %4 cl
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Plaumen entkernen, waschen und Abtropfen lassen. Die Pflaumen mit dem Gelierzucker in einen groรŸen Topf geben, mit den Zutaten gut vermischen und 2-3 stunden ziehen lassen.

    2.Die Plaumen auf den Herd Setzen und mit groรŸer Plamme erhitzen, gleichzeitig alles mit den Schneidstap sehr gut pรผrieren und ca. 10 - 15 min bzw. nach Packungsangabe alles aufkochen lassen, gelegentlich umrรผhren das die Marmelade nicht ansetzen kann. Zwischendurch รถfter mal eine Gelierprobe machen, wenn die Masse sofort geliert ist die Marmelade fertig.

    3.Die Marmelade in vorher sehr gut gesรคuberten, ich hab sie in heiรŸem Wasser ausgewaschen auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und anschlieรŸend zum trocknen, entkeimen und vorwรคrmen fรผr 5 min. in die Mikrowelle gestellt, Glรคsern abfรผllen, fest verschlieรŸen und fรผr ca. 10 min auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schade5900
    vom
    Profilbild von schade5900

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenmarmelade mit Schussโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich