Zutaten fรผr 1 Personen
entsteinte Pflaumen | 1500 g |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Marzipan | 50 g |
Lebkuchengewรผrz, entspricht einem Tรผtchen | 15 g |
Zimt | 2 TL |
Amaretto | 1 Schuss |
etwas Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Pflaumen grob wรผrfeln und in einem groรen Topf mit dem Gelierzucker verrรผhren. Marzipan kleinschneiden (man kann auch mehr Marzipan verwenden) und mit dem Zimt und Lebkuchengewรผrz dazugeben. Aufkochen lassen und ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Rรผhren sprudelnd kochen lassen. Topf kurz vom Herd ziehen und vorsichtig bis zum gewรผnschten Grad pรผrieren. je nachdem wie stรผckig oder muรig man es mag.
2.Topf wieder auf die Herdplatte ziehen und ein wenig Amaretto, plus ca. 1 EL Zitronensaft unterrรผhren. Noch ca. 1 - 2 Minuten kochen lassen, dann Gelierprobe machen und die Marmelade anschlieรend noch heiร in vorbereitete Glรคser fรผllen und fest verschlieรen. Glรคser 10 Minuten auf den Kopf stellen. Anschlieรend umdrehen und ganz auskรผhlen lassen. An einem kรผhlen Ort aufbewahren.
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vom
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