1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Lebkuchen-Marzipan-Marmelade

Pflaumen-Lebkuchen-Marzipan-Marmelade

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
entsteinte Pflaumen1500 g
Gelierzucker 3:1500 g
Marzipan50 g
Lebkuchengewรผrz, entspricht einem Tรผtchen15 g
Zimt2 TL
Amaretto1 Schuss
etwas Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Pflaumen grob wรผrfeln und in einem groรŸen Topf mit dem Gelierzucker verrรผhren. Marzipan kleinschneiden (man kann auch mehr Marzipan verwenden) und mit dem Zimt und Lebkuchengewรผrz dazugeben. Aufkochen lassen und ca. 3 Minuten unter gelegentlichem Rรผhren sprudelnd kochen lassen. Topf kurz vom Herd ziehen und vorsichtig bis zum gewรผnschten Grad pรผrieren. je nachdem wie stรผckig oder muรŸig man es mag.

    2.Topf wieder auf die Herdplatte ziehen und ein wenig Amaretto, plus ca. 1 EL Zitronensaft unterrรผhren. Noch ca. 1 - 2 Minuten kochen lassen, dann Gelierprobe machen und die Marmelade anschlieรŸend noch heiรŸ in vorbereitete Glรคser fรผllen und fest verschlieรŸen. Glรคser 10 Minuten auf den Kopf stellen. AnschlieรŸend umdrehen und ganz auskรผhlen lassen. An einem kรผhlen Ort aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumen-Lebkuchen-Marzipan-Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich