Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Weinbergpfirsiche | 1 kg |
Blutorangensaft ohne Zusรคtze | ¼ Liter |
Saft einer Zitrone | etwas |
Orangenlikรถr | 6 EL |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Gelfix 1:1 | 1 Pรคckchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate35 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)607 (145)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate35 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Weinbergpfirsiche grรผndlich waschen, entsteinen, in kleine Stรผcke schneiden und in einen geeigneten groรen Topf geben.
2.Den Blutorangensaft, den Zitronensaft, und den Orangenlikรถr dazugeben. Den Gelierzucker mit dem Gelfix mischen und ebenfalls hinzufรผgen.
3.Dieses Frรผchtegemisch nun mindestens 4 Min. unter stรคndigem Rรผhren sprudelnd kochen lassen.
4.Den Topf von der Herdplatte ziehen, und das Gemisch pรผrieren.
5.Die Marmelade nocheinmal fรผr 3 Min. unter Rรผhren aufkochen, gegebenenfalls abschรคumen, und sofort in vorbereitete Glรคser, die auf einem Tuch stehen sollten, randvoll einfรผllen, fest verschlieรen und fรผr ca. 5 Min. auf den Deckel stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****n
vom
Kommentare zu โWeinbergpfirsich-Blutorangen-Marmeladeโ