1. Home
  2. Rezept
  3. Weinbergpfirsich-Blutorangen-Marmelade

Weinbergpfirsich-Blutorangen-Marmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Weinbergpfirsiche1 kg
Blutorangensaft ohne Zusรคtze¼ Liter
Saft einer Zitrone etwas
Orangenlikรถr6 EL
Gelierzucker 2:1500 g
Gelfix 1:11 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Weinbergpfirsiche grรผndlich waschen, entsteinen, in kleine Stรผcke schneiden und in einen geeigneten groรŸen Topf geben.

    2.Den Blutorangensaft, den Zitronensaft, und den Orangenlikรถr dazugeben. Den Gelierzucker mit dem Gelfix mischen und ebenfalls hinzufรผgen.

    3.Dieses Frรผchtegemisch nun mindestens 4 Min. unter stรคndigem Rรผhren sprudelnd kochen lassen.

    4.Den Topf von der Herdplatte ziehen, und das Gemisch pรผrieren.

    5.Die Marmelade nocheinmal fรผr 3 Min. unter Rรผhren aufkochen, gegebenenfalls abschรคumen, und sofort in vorbereitete Glรคser, die auf einem Tuch stehen sollten, randvoll einfรผllen, fest verschlieรŸen und fรผr ca. 5 Min. auf den Deckel stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeinbergpfirsich-Blutorangen-Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich