1. Home
  2. Rezept
  3. Blutorangen-Erdbeer-Marmelade

Blutorangen-Erdbeer-Marmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Blutorangensaft ohne Zusätze¾ Liter
Erdbeeren frisch650 g
Zitronenlikör6 EL
Ananasminze20 Blätter
Thai-Basilikum10 Blätter
Gelierzucker 2:1500 g
Gelfix 2:11 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Blutorangensaft in einen hohen Topf gießen.

    2.Die gewaschenen, getrockneten und geputzten Erdbeeren, den Zitronenlikör, die kleingezupfte Ananasminze und das kleingeschnittene Thai-Basilikum zu dem Saft geben.

    3.Den Gelierzucker mit dem Gelfix gut mischen und ebenfalls hinzufügen.

    4.Nun das Ganze unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, und mindestens 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Dabei den entstehenden Schaum abschöpfen.

    5.Die vorbereiteten Gläser, die auf einem Tuch stehen sollten, mit der Marmelade randvoll füllen, sofort fest verschließen, und für 5 Min. auf den Deckel stellen. Ergibt ca. 6-8 Gläser a 230 ml.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****n
    vom
    Profilbild von o****n

Auch lecker

Kommentare zu „Blutorangen-Erdbeer-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich