Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Aprikose frisch | 1300 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 1 ½ Pรคckchen |
Nach Wunsch | |
---|---|
Rum | 5 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)178 (43)
Eiweiร0,9 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Aprikosen waschen und entkernen. Die Frรผchte in einen grรถรeren Topf geben in dem diese dann auch gekocht werden und mit Zucker (1/2 Pรคckchen) bestreuen, damit die Frรผchte besser Saft ziehen. Die Frรผchte so gut 2 Stunden stehen lassen.
2.Die Frรผchte dann kochen und mit dem Rum รผbergieรen. Die Frรผchte nun mit dem Pรผrierstabd zerkleinern und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze kรถcheln lassen, Dann den Gelierzucker hinzugeben. Die Marmeladenglรคser mit kochendem Wasser ausspรผlen.
3.Gelierprobe nehmen. Wenn die Probe in Ordnung, die Marmelade in die Glรคser umfรผllen, diese gut verschlieรen und 20 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und fertig. Die Marmelade kรผhl und dunkel aufheben. Wird nicht alt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu โAprikosen-Marmeladeโ