1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen-Marmelade

Aprikosen-Marmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Aprikose frisch1300 gr.
Gelierzucker 2:11 ½ Pรคckchen
Nach Wunsch
Rum5 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Aprikosen waschen und entkernen. Die Frรผchte in einen grรถรŸeren Topf geben in dem diese dann auch gekocht werden und mit Zucker (1/2 Pรคckchen) bestreuen, damit die Frรผchte besser Saft ziehen. Die Frรผchte so gut 2 Stunden stehen lassen.

  • 2.Die Frรผchte dann kochen und mit dem Rum รผbergieรŸen. Die Frรผchte nun mit dem Pรผrierstabd zerkleinern und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze kรถcheln lassen, Dann den Gelierzucker hinzugeben. Die Marmeladenglรคser mit kochendem Wasser ausspรผlen.

  • 3.Gelierprobe nehmen. Wenn die Probe in Ordnung, die Marmelade in die Glรคser umfรผllen, diese gut verschlieรŸen und 20 Minuten auf den Kopf stellen. Umdrehen und fertig. Die Marmelade kรผhl und dunkel aufheben. Wird nicht alt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAprikosen-Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich