1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Himbeer-Marmelade

Ananas-Himbeer-Marmelade

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Ananas frisch1 kg
Himbeeren frisch750 gr.
Gelierzucker 2:1900 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Ananas schälen und auf Stücke schneiden. In einen großen Topf geben und zerkochen lassen. Mit dem Pürierstab noch etwas zerkleinern. Jetzt die Himbeeren zufügen und zerkochen lassen. Jetzt nochmals mit dem Pürierstab durch das Obst gehen.

    2.Die Gläser jetzt mit kochendem Wasser ausspülen.

    3.Den Gelierzucker hinzugeben und das Obst mit dem Zucker aufkochen lassen damit der Zucker sich mit dem Obst verbindet. Jetzt eine Gelierprobe ziehen. Wenn die Probe in Ordnung, die Marmelade in die Gläser umfüllen und gut verschließen. Die Marmelade dunkel und kühl lagern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von eagle-Peter
    vom
    Profilbild von eagle-Peter

Auch lecker

Kommentare zu „Ananas-Himbeer-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich