Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Ananas frisch | 1 kg |
Himbeeren frisch | 750 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 900 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)705 (168)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate39,9 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Ananas schälen und auf Stücke schneiden. In einen großen Topf geben und zerkochen lassen. Mit dem Pürierstab noch etwas zerkleinern. Jetzt die Himbeeren zufügen und zerkochen lassen. Jetzt nochmals mit dem Pürierstab durch das Obst gehen.
2.Die Gläser jetzt mit kochendem Wasser ausspülen.
3.Den Gelierzucker hinzugeben und das Obst mit dem Zucker aufkochen lassen damit der Zucker sich mit dem Obst verbindet. Jetzt eine Gelierprobe ziehen. Wenn die Probe in Ordnung, die Marmelade in die Gläser umfüllen und gut verschließen. Die Marmelade dunkel und kühl lagern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Ananas-Himbeer-Marmelade“