Zutaten fรผr 1 Personen
Ananas frisch | 1 Stk. |
Kokosmilch | 400 ml |
Jamaika-Rum | 200 ml |
Gelierzucker 1:1 | 1,20 kg |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Ananas schรคlen und vierteln, den harten Strunk in der Mitte entfernen. Vom Fruchtfleisch 700g abwiegen und in Stรผckchen schneiden. Zusammen mit der Kokosmilch in einen ausreichend groรen Topf geben.
2.Den Gelierzucker und den Vanillezucker zufรผgen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann mit dem Pรผrierstab durchmixen. Diese Masse zum Kochen bringen und sprudelnd 4 Minuten kochen lassen (Kochanweisung laut Gelierzuckerpackung).
3.Bereits nach 3 Minuten den Rum VORSICHTIG und langsam hineingeben - es sprudelt sehr stark - und dann nach der Restminute die Gelierprobe machen. Ist die nach deiner Zufriedenheit, die Marmelade in Schraubglรคser fรผllen und verschlieรen.
4.Fรผr 30 Min. auf den Kopf stellen, dann umdrehen und abkรผhlen lassen, beschriften und ab in den Vorratsraum. Aber ACHTUNG - SUCHTGEFAHR !
5.TIPP: Wer in seiner Marmelade gerne Fruchtstรผckchen hat, nimmt von den 700g der Ananas 300g ab und wรผrfelt die ganz klein und gibt sie dann nach der Pรผrieraktion erst wieder dazu.
6.KINDERVARIANTE: Den Rum durch 4 kleine Phiolen Rumaroma ersetzen und natรผrlich den Gelierzucker um 200g reduzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu โI: Pina Colada Marmeladeโ