Zutaten für 1 Personen
Ananas frisch | 1 Stk. |
Kokosmilch | 400 ml |
Jamaika-Rum | 200 ml |
Gelierzucker 1:1 | 1,20 kg |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Ananas schälen und vierteln, den harten Strunk in der Mitte entfernen. Vom Fruchtfleisch 700g abwiegen und in Stückchen schneiden. Zusammen mit der Kokosmilch in einen ausreichend großen Topf geben.
2.Den Gelierzucker und den Vanillezucker zufügen und 30 Minuten ziehen lassen. Dann mit dem Pürierstab durchmixen. Diese Masse zum Kochen bringen und sprudelnd 4 Minuten kochen lassen (Kochanweisung laut Gelierzuckerpackung).
3.Bereits nach 3 Minuten den Rum VORSICHTIG und langsam hineingeben - es sprudelt sehr stark - und dann nach der Restminute die Gelierprobe machen. Ist die nach deiner Zufriedenheit, die Marmelade in Schraubgläser füllen und verschließen.
4.Für 30 Min. auf den Kopf stellen, dann umdrehen und abkühlen lassen, beschriften und ab in den Vorratsraum. Aber ACHTUNG - SUCHTGEFAHR !
5.TIPP: Wer in seiner Marmelade gerne Fruchtstückchen hat, nimmt von den 700g der Ananas 300g ab und würfelt die ganz klein und gibt sie dann nach der Pürieraktion erst wieder dazu.
6.KINDERVARIANTE: Den Rum durch 4 kleine Phiolen Rumaroma ersetzen und natürlich den Gelierzucker um 200g reduzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
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