Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zuckermelone /Honigmelone | 1 Kilogramm |
Gelierzucker 1:1 | 1 Kilogramm |
Limettensaft | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Honigmelone von der Schale und den Kernen befreien und klein schneiden. Das kleingeschnittene Fruchtfleisch muss 1 Kilo ergeben.
2.Die Melonenstückchen in einen großen Topf geben und kurz andünsten, dann mit dem Pürierstab je nach Wunsch durchmixen. Ich bevorzge es ohne Stückchen also püriere ich es sehr fein. Dann den Zucker und den Limettensaft zugeben und unter rühren aufkochen lassen. Dann 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.Den Schaum abschöpfen. Die heiße kochende Marmelade in Gläser abfüllen, zuschrauben und auf dem Kopf auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****4
vom
Kommentare zu „"MARMELADE" Melonen-Marmelade“