Zutaten fรผr 4 Personen
Mango frisch | 1 |
Erdbeeren frisch | 350 g |
Limette frisch | 1 |
Holunderblรผtensirup | 35 ml |
... RZ in meinem KB | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 375 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mango schรคlen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden (ergibt ca. 350g). Erdbeeren waschen, grรผne Teile entfernen und halbieren. Schale von der Limette abreiben, dann Limette auspressen.
2.Mango, Erdbeeren, Limettenschale und -saft sowie den Holunderblรผtensirup in einer Schรผssel geben und nach Wunsch grob oder fein pรผrieren.
3.Anschlieรend Gelierzucker dazugeben und ca. 1 Stunde stehen lassen.
4.Dann in einen Topf geben, unter Rรผhren aufkochen und 4-5 Minuten kochen lassen
5.Nun in Twist-Off-Glรคser fรผllen, diese fest verschlieรen und einige Minuten auf den Kopf stellen.
6.PS: Natรผrlich kann man auch je 500g Frรผchte und dann dementsprechend 1,5 Limetten, 50ml Holunderblรผtensirup und 1 Pรคckchen (500g) Gelierzucker nehmen. Ich hatte aber nicht mehr soviel im Haus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โEinmachen: Mango-Erdbeer-Marmeladeโ