1. Home
  2. Rezept
  3. Mango Marmelade

Mango Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mango frisch [ergibt etwa 600g Fruchtfleisch]2 Stรผck
Gelierzucker 1:1600 Gramm
Zitronensaft1 ½ Esslรถffel
------------------ etwas
Einmachglรคser etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort...

    1.Ich nehme fรผr meine Marmelade Mangos die schon sehr reif sind (etwas weich)... Da sind sie etwas Fruchtiger...

  • Vorbereitung...

    2.Die Mangos schรคlen und entkernen... Das Fruchtfleisch nun Wiegen und dem entsprechend 1:1 die Menge Zucker in eine Schรผssel geben. Etwa 150 gramm von der Mango in kleine Wรผrfel schneiden und den rest Pรผrieren... Nun alles mit dem Zitronensaft und Gelierzucker in einer Schรผssel vermischen. Etwa 20-30 Minuten ruhen lassen.

  • Zubereiten...

    3.Die Masse nun in einem Topf etwa 4 Minuten Kochen... Die Zeit wirklich erst Stoppen wenns heftig blubbert... Mit einem Lรถffel immer wieder die Masse unterheben... Lieber einen etwas grรถรŸeren Topf verwenden denn es kann sehr schnell รผberlaufen...

  • Abfรผllen...

    4.Die Marmelade vom Herd nehmen und mit einem SoรŸenlรถffel ind die Einmachglรคser fรผllen. Diese sollten davor mit heiรŸem Wasser ausgespรผhlt werden... Beim verschlieรŸen darauf achten das keine Marmelade am Gewinde des Glases ist... Nach dem Befรผllen die Glรคser fรผr 15-20 Minuten auf den Kopf stellen....

  • Menge...

    5.Bei den angegebenen 600g Mango Fruchtfleisch bekommt man etwa 880 - 930 ml Marmelade. Ich benutze von daher 1x 440ml und 2x 230ml Einmachglรคser....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Molochai
    vom
    Profilbild von Molochai

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMango Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich