Zutaten für 6 Personen
Orangen geschält gewogen | 1 kg |
Bio Blutorangensaft | 600 ml |
Zucker | 500 Gramm |
Gelfix 3:1 | 35 Gramm |
Multivitaminsaft | 100 ml |
Zitronensaft | 30 ml |
AgarAgar | 30 Gramm |
Grand Marnier | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Bio Blutorangen heiß waschen, trocken wischen, dann von 2-4 Blutorangen (je nachdem wie herb man die Marmelade haben will) die Zesten nehmen - danach die Blutorangen auspressen - Saft und Zesten in einen großen Topf geben
2.Die normalen Orangen sauber schälen, in grobe Stücke schneiden und zum Blutorangensaft in den Topf geben ( es sollte am Ende ca. 1 Kilo Orangenfruchtfleisch sein) - den Zucker mit dem Gelfix vermengen und zur Orangenmasse in den Topf geben - Multivitaminsaft und Zitronensaft dazu - ca. 2 Std. zugedeckt marinieren lassen
3.die Orangenfruchtmasse nun aufkochen, 3 - 5 min. köcheln lassen - ich gebe danach meist noch 1 Päckchen Agar Agar dazu, weil wir die Marmelade gerne so stabil haben, dass sie nicht vom Brot tröpfelt (;-))) mehr darüber in folgendem Tipp: https://www.kochbar.de/tipp/1810/Marmeladen-und-Gelees-sind-zu-fluessig.html - die Fruchtmasse nochmals ganz kurz zum kochen bringen - zuletzt den Grand Marnier zugeben und die Marmelade sofort in saubere Gläser füllen.
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vom
Kommentare zu „Orangen Marmelade "Grand Marnier"“