Zutaten fรผr 2 Personen
Ribisel | 1000 Gramm |
Zucker | 500 Gramm |
Gelfix | 1 Pรคckchen |
Banane | 45 Gramm |
Cassis Likรถr | 100 ml |
Tonkabohne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.erntefrische ribisel waschen, abtropfen lassen und dann vom stiel abrebeln ( ich hatte hier allerdings tiefgekรผhlte frรผchte ) - ribiseln in einen groรen topf geben und weichkochen - dann die fruchtmasse durch die flotte lotte drehen um die kerne zu entfernen - die passierte ribiselmasse wieder in den topf zurรผck geben
2.zucker mit gelfix vermengt zur ribiselmasse geben und alles aufkochen - banane dazu ( ein "hauch" banane verfeinert die sรคure der ribiseln - aber VORSICHT nicht zu viel nehmen, man soll die banane nicht bemerken! ) - dann mit etwas frisch geriebener tonkabohne abschmecken - die fruchtmasse nun mit dem mixstab gut pรผrieren - 3 min sprudelnd kochen lassen
3.auf einem tiefgekรผhlten teller die gelierprobe machen - wenn die konsistenz passt wird der cassislikรถr eingerรผhrt - die marmelade unmittelbar in saubere glรคser fรผllen, jedes glas sofort verschlieรen und auf den kopf stellen damit auch der deckel durch die hitze steril wird
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โRibisel Marmelade spezialโ