1. Home
  2. Rezept
  3. Ribisel Marmelade spezial

Ribisel Marmelade spezial

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Ribisel1000 Gramm
Zucker500 Gramm
Gelfix1 Pรคckchen
Banane45 Gramm
Cassis Likรถr100 ml
Tonkabohne etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.erntefrische ribisel waschen, abtropfen lassen und dann vom stiel abrebeln ( ich hatte hier allerdings tiefgekรผhlte frรผchte ) - ribiseln in einen groรŸen topf geben und weichkochen - dann die fruchtmasse durch die flotte lotte drehen um die kerne zu entfernen - die passierte ribiselmasse wieder in den topf zurรผck geben

    2.zucker mit gelfix vermengt zur ribiselmasse geben und alles aufkochen - banane dazu ( ein "hauch" banane verfeinert die sรคure der ribiseln - aber VORSICHT nicht zu viel nehmen, man soll die banane nicht bemerken! ) - dann mit etwas frisch geriebener tonkabohne abschmecken - die fruchtmasse nun mit dem mixstab gut pรผrieren - 3 min sprudelnd kochen lassen

    3.auf einem tiefgekรผhlten teller die gelierprobe machen - wenn die konsistenz passt wird der cassislikรถr eingerรผhrt - die marmelade unmittelbar in saubere glรคser fรผllen, jedes glas sofort verschlieรŸen und auf den kopf stellen damit auch der deckel durch die hitze steril wird

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRibisel Marmelade spezialโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich