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Aperol Marmelade

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Orange frisch - filetiert 400 gr.4 Stรผck
Grapefruit pink - filetiert 300 gr.2 Stรผck
Bananen - 220 gr.2 Stรผck
ausgetretener Saft von Orangen u. Grapefruit300 ml
Zitronensaft frisch gepresst3 Esslรถffel
Zucker650 Gramm
gelfix1 ½ Pรคckchen
Aperol-Likรถr125 ml
Agar-Agar. Trockenprodukt1 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.bananen in dรผnne scheibchen schneiden - zitrone auspressen

    2.grapefruit und orangen mit einem scharfen messer groรŸzรผgig schรคlen so das keine weiรŸe haut mehr sichtbar ist - dann die filets zwischen den hรคuten herausschneiden - den austretenden saft auffangen - die reste der zitrusfrรผchte durch die spรคtzlepresse drรผcken um den gesamten saft noch rauszubekommen - bei mir ergab die gesamte saftmenge 300 ml

  • Zubereitung

    3.alle vorbereiteten frรผchte und den saft in einen groรŸen topf fรผllen - 3 el zitronensaft , zucker und gelierfix dazugeben und unterrรผhren - aperol dazugeben - ca. 1 std marinieren lassen

    4.danach die fruchtmasse aufkochen und unter stรคndigem umrรผhren ca 4 min. sprudelnd kochen lassen - am ende der kochzeit mit dem mixstab pรผrieren - gelierprobe auf einem kalten teller machen ....

    5.ich hab marmelade gerne etwas fester damit nichts von brot tropft, daher hab ich noch agar agar zugegeben ( immer wieder aufs neue ein dankeschรถn fรผr den guten tipp an forelle...) marmelade nochmals mit dem mixstab durchrรผhren und dann erneut 2 min aufgekochen - danach in saubere glรคser fรผllen

  • danke an diggger56

    6.die PINK GRAPEFRUIT BANANEN APEROL MARMELADE aus seinem kochbuch hat mich inspiriert

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    Rezept von emari
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