Zutaten für 10 Personen
Orange frisch - filetiert 400 gr. | 4 Stück |
Grapefruit pink - filetiert 300 gr. | 2 Stück |
Bananen - 220 gr. | 2 Stück |
ausgetretener Saft von Orangen u. Grapefruit | 300 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Esslöffel |
Zucker | 650 Gramm |
gelfix | 1 ½ Päckchen |
Aperol-Likör | 125 ml |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.bananen in dünne scheibchen schneiden - zitrone auspressen
2.grapefruit und orangen mit einem scharfen messer großzügig schälen so das keine weiße haut mehr sichtbar ist - dann die filets zwischen den häuten herausschneiden - den austretenden saft auffangen - die reste der zitrusfrüchte durch die spätzlepresse drücken um den gesamten saft noch rauszubekommen - bei mir ergab die gesamte saftmenge 300 ml
Zubereitung
3.alle vorbereiteten früchte und den saft in einen großen topf füllen - 3 el zitronensaft , zucker und gelierfix dazugeben und unterrühren - aperol dazugeben - ca. 1 std marinieren lassen
4.danach die fruchtmasse aufkochen und unter ständigem umrühren ca 4 min. sprudelnd kochen lassen - am ende der kochzeit mit dem mixstab pürieren - gelierprobe auf einem kalten teller machen ....
5.ich hab marmelade gerne etwas fester damit nichts von brot tropft, daher hab ich noch agar agar zugegeben ( immer wieder aufs neue ein dankeschön für den guten tipp an forelle...) marmelade nochmals mit dem mixstab durchrühren und dann erneut 2 min aufgekochen - danach in saubere gläser füllen
danke an diggger56
6.die PINK GRAPEFRUIT BANANEN APEROL MARMELADE aus seinem kochbuch hat mich inspiriert
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu „Aperol Marmelade“