1. Home
  2. Rezept
  3. Aperol Marmelade

Aperol Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Orange frisch - filetiert 400 gr.4 Stück
Grapefruit pink - filetiert 300 gr.2 Stück
Bananen - 220 gr.2 Stück
ausgetretener Saft von Orangen u. Grapefruit300 ml
Zitronensaft frisch gepresst3 Esslöffel
Zucker650 Gramm
gelfix1 ½ Päckchen
Aperol-Likör125 ml
Agar-Agar. Trockenprodukt1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.bananen in dünne scheibchen schneiden - zitrone auspressen

    2.grapefruit und orangen mit einem scharfen messer großzügig schälen so das keine weiße haut mehr sichtbar ist - dann die filets zwischen den häuten herausschneiden - den austretenden saft auffangen - die reste der zitrusfrüchte durch die spätzlepresse drücken um den gesamten saft noch rauszubekommen - bei mir ergab die gesamte saftmenge 300 ml

  • Zubereitung

    3.alle vorbereiteten früchte und den saft in einen großen topf füllen - 3 el zitronensaft , zucker und gelierfix dazugeben und unterrühren - aperol dazugeben - ca. 1 std marinieren lassen

    4.danach die fruchtmasse aufkochen und unter ständigem umrühren ca 4 min. sprudelnd kochen lassen - am ende der kochzeit mit dem mixstab pürieren - gelierprobe auf einem kalten teller machen ....

    5.ich hab marmelade gerne etwas fester damit nichts von brot tropft, daher hab ich noch agar agar zugegeben ( immer wieder aufs neue ein dankeschön für den guten tipp an forelle...) marmelade nochmals mit dem mixstab durchrühren und dann erneut 2 min aufgekochen - danach in saubere gläser füllen

  • danke an diggger56

    6.die PINK GRAPEFRUIT BANANEN APEROL MARMELADE aus seinem kochbuch hat mich inspiriert

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Aperol Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich