Zutaten fรผr 3 Personen
Blutorangenfilets | 800 Gramm |
Orange unbehandelt | 1 |
Zucker | 530 Gramm |
Blutorangensaft | 500 ml |
Zitronensaft | 3 Esslรถffel |
Aperol-Likรถr | 200 ml |
Campari | 100 ml |
gelfix 3:1 | 2 Pรคckchen |
Agar-Agar. Trockenprodukt | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.einen teil der blutorangen mit einem scharfen Messer dick abschรคlen - soviele orangenfilets zwischen den hรคutchen heraus schneiden bis eine fruchtmenge von 800 gr. erreicht ist - saft dabei in einem schรผsserl auffangen - die dabei anfallenden orangenreste (hรคute) werden durch die kartoffelpresse gedrรผckt um den restlichen saft herauszubekommen
2.die bioorange heiร waschen und trockenreiben - dann die zesten nehmen - danach auch diese orange auspressen und zum saft geben - nun werden solange die restlichen blutorangen ausgepresst bis insgesamt eine menge von 500 ml orangensaft erreicht ist
Zubereitung
3.orangenfilets und orangensaft in einen groรen topf geben - zitronensaft zugeben - orangenzesten zugeben - campari und aperol zugeben - zucker und gelfix vermengen und ebenfalls zugeben - alles unter rรผhren zum kochen bringen und 3 min sprudelnd kochen lassen
TIPP:
4.weil wir es nicht mรถgen wenn die marmelade "vom brot rinnt" und รผber die finger lรคuft geb ich gerne mal am ende immer ein pรคckchen agar agar dazu und koch die masse nochmals 3 min durch - agar-agar ist geschmacksneutral, die marmelade bleibt fruchtig und lecker ist dann aber etwas kompakter ( siehe fotos) ....
Abfรผllen in Glรคser
5.die kochend heiรe marmelade in saubere glรคser fรผllen ( am besten gelingt das mit einem marmeladetrichter - so bleiben auch die glasrรคnder sauber ) - glรคser sofort verschlieรen und auf den kopf stellen damit auch der deckel durch die hitze sterilisiert wird
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โCampari Orangeโ