Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Orangensaft, frisch gepresst | 500 ml |
Vanille-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Eigelb | 1 |
Orangen, kleinere Früchte nehmen | 4 |
jeweils 1-2 TL brauner Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)180 (43)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Orangen halbieren, auspressen und das Fruchtfleisch vorsichtig herausschneiden. Die Schale dabei nicht verletzen bzw. einschneiden. Beiseite stellen.
2.Den dabei entstandenen Saft mit Direktsaft auf 500 ml auffüllen. 400 ml Orangensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Das Puddingpulver mit 2 EL Zucker und Rest Orangensaft verrühren, in die kochende Flüssigkeit geben. Das Eigelb verschlagen und unter die Orangencreme rühren.
3.Die Orangencreme in die vorbereiteten Orangenhälften füllen und mindestens 40 Minuten kalt stellen.
4.Die Orangehälften jeweils mit 1-2 TL braunem Zucker bestreuen und unter dem heißen Backofengrill kurz karamellisieren lassen.
5.Tipp: Ich habe zum Karamellsieren des Zuckers einen Gourmet-Brenner benutzt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Gebackene Orangen "Crème brulée"“