Zutaten für 8 Personen
Orangen, Filets | 1000 gr. |
Blutorangensaft | 300 ml |
Pimentkörner, gemahlen | 3 Stk. |
Zimt gemahlen | 2 Prise |
Backaroma Vanille Röhrchen | ½ Stk. |
Backaroma Orange Röhrchen | 1 Stk. |
Ingwerpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Biozitronenabrieb | 1 Stk. |
Zucker | 350 gr. |
Gelfix Super 3:1, Gelierpulver | 1 Beutel |
Orangenlikör | 75 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangen waschen, schälen, vollständig von der weißen Haut befreien, in Filets zerteilen und klein schneiden. Saft auffangen und mit verwenden. 3-4 Blutorangen (300 ml) auspressen und zu den Orangenfilets geben. Beides in einen hohen Topf füllen und mit den Gewürzen, Zitronensaft und -abrieb vermengen. Die Masse nur etwas pürieren, da sie sonst zu flüssig wird.
2.Zucker und Gelierpulver vermischen, zur Orangenmasse geben und gut verrühren. Einige Zeit stehen lassen, damit die Gewürze durchziehen können.
3.Den Topf auf höchster Stufe erhitzen, unter ständigen Rühren mindestens 5 minuten sprudelnd kochen lassen. Topf vom Herd nehmen, Orangenlikör zufügen und gut verrühren.
4.Marmelade in saubere, mit kochend heißem Wasser ausgespülte Twist-Off-Gläser füllen, Deckel fest verschließen und 10 Min. auf den Kopf stellen, dann umdrehen. Lecker zum Frühstück, für's Dessert, über Eis oder als Füllung. Guten Appetit!
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vom
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