1. Home
  2. Rezept
  3. Fruchtaufstriche Brombeere

Fruchtaufstriche Brombeere

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Brombeergelee
Brombeere frisch1500 Gramm
Gelierzucker 3:11 Pรคckchen
Zitrone frisch½
Brombeere - Fruchtaufstrich
Brombeere frisch1 kg
Zitrone frisch½
Gelierzucker 2:11 Pรคckchen
Brombeer-Feigen-Aufstrich
Brombeere frisch1000 Gramm
Feige frisch300 Gramm
Zitronensaft frisch gepresst2 Esslรถffel
Gelierzucker 3:11 Pรคckchen
Schwarzer Beerenaufstrich
Brombeere frisch500 Gramm
Heidelbeere frisch300 Gramm
Johannisbeere schwarz frisch200 Gramm
Gelierzucker 2:11 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • Brombeergelee

    1.Die Brombeeren waschen, entsaften und den Saft abkรผhlen lassen. Den Saft gemรครŸ der Menge fรผr den Gelierzucker abmessen, den Saft einer halben Zitrone zufรผgen und mit dem Gelierzucker in einem groรŸen Topf zum Kochen bringen. Unter stรคndigem rรผhren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und in heiรŸ ausgespรผlte Glรคser fรผllen. Auf den Kopf stellen und abkรผhlen lassen.

  • Brombeere - Fruchtaufstrich

    2.Die Brombeeren waschen und zusammen mit dem Gelierzucker und dem Saft einer halben Zitrone in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. 4 Minuten unter stรคndigem rรผhren sprudelnd Kochen lassen. Wer mag kann jetzt noch mit dem Stabmixer das ganze pรผrieren. Gelierprobe machen und in heiรŸ ausgespรผlte Glรคser abfรผllen. Auf den Kopf stellen und abkรผhlen lassen

  • Brombeer-Feigen-Aufstrich

    3.Die Brombeeren waschen, abtropfen und pรผrieren. Wer mag kann diese durch ein Sieb streichen, dann bleiben die Kรถrnchen zurรผck. An den Feigen die Stiele und Blรผtensรคtze entfernen und ungeschรคlt mit dem Zitronensaft ebenfalls pรผrieren. Das Feigen- und Brombeerpรผree zusammen mit dem Gelierzucker in einem groรŸen Kochtopf zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudeln kochen lassen. Gelierprobe machen und in heiรŸ ausgespรผlte Glรคser fรผllen und zum Abkรผhlen auf den Kopf stellen.

  • Schwarzer Beerenaufstrich

    4.Die Johannisbeeren von den Rispen zupfen (geht super mit einer Gabel). Frรผchte waschen und gut abtropfen lassen. Alle Zutaten in einen groรŸen Topf geben und mit dem Gelierzucker pรผrieren. Zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In heiรŸ ausgespรผlte Glรคser fรผllen und zum Abkรผhlen auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****e
    vom
    Profilbild von M****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFruchtaufstriche Brombeereโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich