Zutaten fรผr 1 Personen
Brombeergelee | |
---|---|
Brombeere frisch | 1500 Gramm |
Gelierzucker 3:1 | 1 Pรคckchen |
Zitrone frisch | ½ |
Brombeere - Fruchtaufstrich | |
---|---|
Brombeere frisch | 1 kg |
Zitrone frisch | ½ |
Gelierzucker 2:1 | 1 Pรคckchen |
Brombeer-Feigen-Aufstrich | |
---|---|
Brombeere frisch | 1000 Gramm |
Feige frisch | 300 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslรถffel |
Gelierzucker 3:1 | 1 Pรคckchen |
Schwarzer Beerenaufstrich | |
---|---|
Brombeere frisch | 500 Gramm |
Heidelbeere frisch | 300 Gramm |
Johannisbeere schwarz frisch | 200 Gramm |
Gelierzucker 2:1 | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Brombeergelee
1.Die Brombeeren waschen, entsaften und den Saft abkรผhlen lassen. Den Saft gemรคร der Menge fรผr den Gelierzucker abmessen, den Saft einer halben Zitrone zufรผgen und mit dem Gelierzucker in einem groรen Topf zum Kochen bringen. Unter stรคndigem rรผhren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen und in heiร ausgespรผlte Glรคser fรผllen. Auf den Kopf stellen und abkรผhlen lassen.
Brombeere - Fruchtaufstrich
2.Die Brombeeren waschen und zusammen mit dem Gelierzucker und dem Saft einer halben Zitrone in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. 4 Minuten unter stรคndigem rรผhren sprudelnd Kochen lassen. Wer mag kann jetzt noch mit dem Stabmixer das ganze pรผrieren. Gelierprobe machen und in heiร ausgespรผlte Glรคser abfรผllen. Auf den Kopf stellen und abkรผhlen lassen
Brombeer-Feigen-Aufstrich
3.Die Brombeeren waschen, abtropfen und pรผrieren. Wer mag kann diese durch ein Sieb streichen, dann bleiben die Kรถrnchen zurรผck. An den Feigen die Stiele und Blรผtensรคtze entfernen und ungeschรคlt mit dem Zitronensaft ebenfalls pรผrieren. Das Feigen- und Brombeerpรผree zusammen mit dem Gelierzucker in einem groรen Kochtopf zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudeln kochen lassen. Gelierprobe machen und in heiร ausgespรผlte Glรคser fรผllen und zum Abkรผhlen auf den Kopf stellen.
Schwarzer Beerenaufstrich
4.Die Johannisbeeren von den Rispen zupfen (geht super mit einer Gabel). Frรผchte waschen und gut abtropfen lassen. Alle Zutaten in einen groรen Topf geben und mit dem Gelierzucker pรผrieren. Zum Kochen bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In heiร ausgespรผlte Glรคser fรผllen und zum Abkรผhlen auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****e
vom
Kommentare zu โFruchtaufstriche Brombeereโ