Zutaten für 4 Personen
Holundersaft | 1,20 l |
Zucker | 1,20 kg |
Zitronensäure | 1 ½ Tütchen |
Orange | 1 |
Zitrone | 1 |
Zimt | 1 ½ Tl |
Gelfix 1:1 | 1 ½ Tüten |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Holunderbeeren waschen,verlesen und mit etwas Wasser zu Saft kochen.Ein Sieb mit einem Safttuch auslegen,das Kochgut hineingießen und den Saft ablaufen lassen.Wenn die Pampe abgekühlt ist ausdrücken.Hab leider verpeilt die Holunderbeeren abzuwiegen :((( meine Menge ergab 1,2 l Saft.
2.Die Zitrone und Orange heiß waschen,abtrocknen und jeweils die Schale abreiben.Anschließend die Früchte halbieren und auspressen.
3.Das Gelfix mit 2 El Zucker mischen.Den Holundersaft in einen großen Topf gießen,das Gelfixgemisch,die abgeriebenen Orangen- und Zitronenschalen und die Säfte einrühren und bei starker Hitze zum Kochen bringen.
4.Wenn es sprudelnd kocht den restlichen Zucker einrühren,wieder aufkochen und nach Anweisung 4 Min kochen.Dann den Herd abschalten und das Gelee in vorbereitete Gläser füllen.Verschließen und 5 Min auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny60
vom
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