Zutaten fรผr 4 Personen
Holundersaft | 1,20 l |
Zucker | 1,20 kg |
Zitronensรคure | 1 ½ Tรผtchen |
Orange | 1 |
Zitrone | 1 |
Zimt | 1 ½ Tl |
Gelfix 1:1 | 1 ½ Tรผten |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Holunderbeeren waschen,verlesen und mit etwas Wasser zu Saft kochen.Ein Sieb mit einem Safttuch auslegen,das Kochgut hineingieรen und den Saft ablaufen lassen.Wenn die Pampe abgekรผhlt ist ausdrรผcken.Hab leider verpeilt die Holunderbeeren abzuwiegen :((( meine Menge ergab 1,2 l Saft.
2.Die Zitrone und Orange heiร waschen,abtrocknen und jeweils die Schale abreiben.Anschlieรend die Frรผchte halbieren und auspressen.
3.Das Gelfix mit 2 El Zucker mischen.Den Holundersaft in einen groรen Topf gieรen,das Gelfixgemisch,die abgeriebenen Orangen- und Zitronenschalen und die Sรคfte einrรผhren und bei starker Hitze zum Kochen bringen.
4.Wenn es sprudelnd kocht den restlichen Zucker einrรผhren,wieder aufkochen und nach Anweisung 4 Min kochen.Dann den Herd abschalten und das Gelee in vorbereitete Glรคser fรผllen.Verschlieรen und 5 Min auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny60
vom
Kommentare zu โHolunderbeergelee mit Orange,Zimt und Zitroneโ