Zutaten fรผr 4 Personen
Weintraube weiร frisch | 500 Gramm |
Zitronen frisch | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 250 Gramm |
Pfefferminze frisch | 5 Stengel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Weintrauben waschen, abtropfen lassen und vom Stiel zupfen. In einen Topf geben und z.B. mit einem dicken Quirl zerdrรผcken. 75 ml Wasser dazugeben und das Ganze erhitzen, aber nicht kochen. Vom Herd nehmen.
2.Ein feuchtes Mulltuch รผber ein Sieb legen und den Fruchtbrei hineingeben. Den Saft in einen Topf laufen lassen, zum Ende den Brei mit Hilfe des Tuches ausdrรผcken. 400 ml Saft abmessen, eventuell mit Wasser auffรผllen.
3.Unbehandelte Zitronen heiร abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Zitronensaft auspressen, sollte 50 ml ergeben. Pfefferminze waschen, trockenschรผtteln. Die Blรคtter abzupfen und fein schneiden. Sollte etwa 2 Esslรถffel ergeben.
4.Den Weintraubensaft mit Zitronenschale und Gelierzucker verrรผhren und unter Rรผhren aufkochen lassen. Mindestens 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vom Herd nehmen. Zitronensaft und Pfefferminze unterrรผhren.
5.Das heiรe Gelee in vorbereitete, saubere Twist - Off - Glรคser fรผllen und sofort verschlieรen. Glรคser auf den Kopf stellen. Nach einer Stunde umdrehen.
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vom
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