1. Home
  2. Rezept
  3. Traubengelee

Traubengelee

4 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 30 Personen
Traubensaft900 ml
Zitronensaft1 EL
Gelierzucker1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • Vorbereitung

    1.Trauben ernten, waschen und entstielen.

    2.Trauben im „Safti“ auskochen und in Flaschen abfüllen.

    3.Konfigläser mit heissem Wasser sterilisieren.

  • Zubereitung

    4.900 ml (9dl) Saft mit 1 kg Gelierzucker in Pfanne aufkochen und 4 Min. köcheln lassen – ab und zu rühren.

    5.Schaum von der Oberfläche abschöpfen.

    6.Einen Esslöffel Zitronensaft beigeben.

    7.Pfanne vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete, heisse sterile Gläser abfüllen und fest verschliessen.

    8.Gläser auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von graffeli
    vom
    Profilbild von graffeli

Auch lecker

Kommentare zu „Traubengelee“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich