Zutaten fรผr 3 Personen
Weintrauben frisch | 1 Kilogramm |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Traubensaft weiร | 300 ml |
Vanilleschote ausgekratzt | 1 Schote |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 14 Min
49 Min
1.Trauben von den Stielen zupfen.Vanilleschote lรคngs aufschneiden und mit einem Messer auskratzen.Trauben mit Saft ,Vanilleschote und Vanillemark in einen Topf geben und ca.10 Min.kรถcheln lassen.Vanilleschote entfernen. Traubenmischung mit einem Mixstab feinpรผrieren.Gelierzucker dazugeben und unter Rรผhren zum Kochen bringen.
2.Dann ca.4-6 Min.unter stรคndigem Rรผhren sprudelnd weiterkochen . Gelierprobe durchfรผhren (1 El der Zubereitung auf ein Teller geben )falls die Zubereitung noch nicht fest wird ,weiterkochen-max.Kochzeit von 8 Min.nicht รผberschreiten. Weintrauben Marmelade sofort randvoll in Glรคser (3Glรคser รก 250 ml Inhalt)fรผllen und verschlieรen.
3.Aufbewarung :Zubereitung kรผhl und dunkel lagern ,nach Anbruch in den Kรผhlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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