1. Home
  2. Rezept
  3. Weintrauben Marmelade

Weintrauben Marmelade

49 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Weintrauben frisch1 Kilogramm
Gelierzucker 2:1500 gr.
Traubensaft weiรŸ300 ml
Vanilleschote ausgekratzt1 Schote
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
14 Min
Gesamtzeit:
49 Min
  • 1.Trauben von den Stielen zupfen.Vanilleschote lรคngs aufschneiden und mit einem Messer auskratzen.Trauben mit Saft ,Vanilleschote und Vanillemark in einen Topf geben und ca.10 Min.kรถcheln lassen.Vanilleschote entfernen. Traubenmischung mit einem Mixstab feinpรผrieren.Gelierzucker dazugeben und unter Rรผhren zum Kochen bringen.

    2.Dann ca.4-6 Min.unter stรคndigem Rรผhren sprudelnd weiterkochen . Gelierprobe durchfรผhren (1 El der Zubereitung auf ein Teller geben )falls die Zubereitung noch nicht fest wird ,weiterkochen-max.Kochzeit von 8 Min.nicht รผberschreiten. Weintrauben Marmelade sofort randvoll in Glรคser (3Glรคser รก 250 ml Inhalt)fรผllen und verschlieรŸen.

    3.Aufbewarung :Zubereitung kรผhl und dunkel lagern ,nach Anbruch in den Kรผhlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeintrauben Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich