Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Trauben grün kernlos | 300 g |
Weintrauben rot | 300 g |
Whiskey | 200 ml |
Rohrzucker | 2 EL |
Gelierzucker 2:1 | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)808 (193)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Trauben halbieren, entkernen und mit Whiskey und Rohrzucker eine Stunde marinieren.
2.Anschließend alles in einen Messbecher geben, pürieren und in einem Topf aufkochen. Den Gelierzucker einrühren und die Marmelade 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
3.Anschließend in saubere Schraubgläser abfüllen, verschließen und eine halbe Stunde auf den Kopf stellen.
4.Anschließend umdrehen und fertig auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu „Whisky Trauben-Gelee“