Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen, entsteint gewogen | 1500 g |
Zitrone, der Saft | 1 |
Chilischoten, entkernt und sehr fein gewürfelt | 2 rote |
Sternanis | 4 |
Zimtstangen | 2 |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)424 (101)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden und dann in einen Topf geben, den Gelierzucker und den Zitronensaft dazugeben und gut vermengen und dann den Chili, den Sternanis und die Zimtstangen zugeben, durchmengen und mit geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden ziehen lassen.
2.Dann den Topf auf den Herd stellen und unter Rühren aufkochen lassen und 3 bis 4 Minuten sprudeln kochen lassen - Gelierprobe nicht vergessen.
3.Noch heiss in sterilisierte Twist-Off-Gläser füllen, verschliessen und dann ca. 10 Minuten auf dem Kopf stellen. Dann richtig hinstellen, abkühlen lassen, etikettieren - fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Würzig-scharfe Zwetschgen-Marmelade“