1. Home
  2. Rezept
  3. Würzig-scharfe Zwetschgen-Marmelade

Würzig-scharfe Zwetschgen-Marmelade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschgen, entsteint gewogen1500 g
Zitrone, der Saft1
Chilischoten, entkernt und sehr fein gewürfelt2 rote
Sternanis4
Zimtstangen2
Gelierzucker 3:1500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zwetschgen halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden und dann in einen Topf geben, den Gelierzucker und den Zitronensaft dazugeben und gut vermengen und dann den Chili, den Sternanis und die Zimtstangen zugeben, durchmengen und mit geschlossenem Deckel ca. 2 Stunden ziehen lassen.

    2.Dann den Topf auf den Herd stellen und unter Rühren aufkochen lassen und 3 bis 4 Minuten sprudeln kochen lassen - Gelierprobe nicht vergessen.

    3.Noch heiss in sterilisierte Twist-Off-Gläser füllen, verschliessen und dann ca. 10 Minuten auf dem Kopf stellen. Dann richtig hinstellen, abkühlen lassen, etikettieren - fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Würzig-scharfe Zwetschgen-Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich