1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsichmarmelade

Pfirsichmarmelade

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Pfirsiche frisch1 kg
Zucker500 gr.
Gelfix 2:11 Päckchen
Zitronensäure1 Päckchen
Pfirsichlikör2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Pfirsiche kurz in heißes Wasser tauchen und danach halbieren, schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf aufkochen lassen, mit einem Pürierstab pürieren. Das Gelfix mit Zitronensäure und Zucker mischen, in den Topf geben und unterrühren. Das Ganze unter Rühren 3 Min. sprudelnd kochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen und den Likör unterrühren. Die Marmelade sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen, Deckel daraufschrauben und für 5 Min. auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Pfirsichmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich