1. Home
  2. Rezept
  3. Nektarinen - Marmelade

Nektarinen - Marmelade

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Nektarinen1 kg
Gelierzucker 2:1500 g
Zitronensäure1 Tütchen
Portwein4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Nektarinen abwachen, halbieren, den Kern entfernen und in Stücke schneiden.

    2.Die nektarinenstücke zusammen mit dem gelierzucker und der Zitronensäure in einen Topf geben, aufkochen lassen und etwa 5 minuten unter rühren kochenmlassen (für eine "feinere" Konsistenz ggf, noch etwas pürieren).

    3.Den Portwein zugeben, einrühren und nicht mehr kochen lassen.

    4.Die Marmelade in heiss ausgespülte Vorratsgläser füllen. Die Gläser fest verschkließen und auf dem Kopf stehend auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Nektarinen - Marmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich