1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Süßkirsch-Marmalade

Erdbeer-Süßkirsch-Marmalade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren500 g
Süßkirschen500 g
Zitrone1 Saft
Gelierzucker 2:1500 g
Gläser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Süßkirschen waschen und von Stiele und Kerne befreien. Erdbeeren ebenfalls waschen und das Grüne entfernen, evtl. in Stücke schneiden.

    2.Die gewaschenen Gläser heiß ausspülen.

    3.Süßkirschen, Erdbeeren, Saft 1 Zitrone und Gelirzucker in einem großen Topf geben, etwas ziehen lassen. Alles aufkochen lassen und 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Masse heiß in Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen. Ich lass die Marmeladengläser auf den Kopf stehen bis sie kalt und die Marmelade fest geworden ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Süßkirsch-Marmalade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich