Zutaten für 6 Personen
Orangen | 6 |
Kumquats | 12 |
Karambole | 1 |
Zimtstange | 1 |
Sternanis | 3 |
Gelierzucker 1:1 | 1000 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kumquats waschen, vierteln und in heißem Wasser 3 Minuten blanchieren. Abgiessen, abschrecken, abtropfen lassen. 3 Orangen mit einem scharfen Messer einschließlich der weißen Haut schälen. Die Filets herausschneiden. Den Saft dabei auffangen. 2-3 Orangen auspressen. Saft und Filets müssen 750 ml ergeben.
2.Die Karambole waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kerne dabei entfernen. Alles vermengen. Zimtstange vierteln und mit den Sternanis dazugeben. Mit dem Gelierzucker in einem großen Topf gut vermengen.
3.Unter Rühren aufkochen lassen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Schaum abschöpfen. Saubere Gläser kalt ausspülen und die heiße Konfitüre abfüllen. Sofort verschließen. Zum Abkühlen auf den Kopf stellen. Für 6 Gläser a' 212 ml.
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vom
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