1. Home
  2. Rezept
  3. Exotische Weihnachtskonfitüre

Exotische Weihnachtskonfitüre

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Orangen6
Kumquats12
Karambole1
Zimtstange1
Sternanis3
Gelierzucker 1:11000 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kumquats waschen, vierteln und in heißem Wasser 3 Minuten blanchieren. Abgiessen, abschrecken, abtropfen lassen. 3 Orangen mit einem scharfen Messer einschließlich der weißen Haut schälen. Die Filets herausschneiden. Den Saft dabei auffangen. 2-3 Orangen auspressen. Saft und Filets müssen 750 ml ergeben.

    2.Die Karambole waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kerne dabei entfernen. Alles vermengen. Zimtstange vierteln und mit den Sternanis dazugeben. Mit dem Gelierzucker in einem großen Topf gut vermengen.

    3.Unter Rühren aufkochen lassen. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Schaum abschöpfen. Saubere Gläser kalt ausspülen und die heiße Konfitüre abfüllen. Sofort verschließen. Zum Abkühlen auf den Kopf stellen. Für 6 Gläser a' 212 ml.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cookies
    vom
    Profilbild von Cookies

Auch lecker

Kommentare zu „Exotische Weihnachtskonfitüre“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich