3 - 4 Schlangengurken ( fertig geputzt ca. 1000 g )
4
Zwiebeln
500 g
Dill
1 Bund
Ingwer
50 g
Korianderpulver
1 ½ TL
schwarze Pfefferkรถrner
1 ½ TL
Senfkรถrner
3 EL
Salz
3 TL
weiรer Kandiszucker
300 g
Apfelessig
300 ml
Wasser
500 ml
Schraubglรคser ร 700 ml
4
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiร13,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett2,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiร13,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden
Zubereitung
1.Schlangengurken mit einem Dekoriersparschรคler schรคlen, lรคngs teilen, halbieren, mit einem kleinen Lรถffel das Fruchtfleisch herausschaben und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Zwiebeln schรคlen, halbieren und in Scheiben schneiden. Dill putzen, waschen, trocken schรผtteln und grob zerschneiden. Ingwer schรคlen und sehr fein wรผrfeln. Gurkenstรผcke, Dill und Zwiebelscheiben/Ringe in heiร ausgespรผlte Glรคser schichten. Apfelessig ( 300 ml ) mit Korianderpulver ( 1,5 TL ), Ingwerwรผrfel ( 50 g ), schwarze Pfefferkรถrner ( 1,5 TL ), Senfkรถrner ( 3 EL ) Salz ( 3 TL ), weiรer Kandis Zucker ( 300 g ) und Wasser ( 500 ml ) so lange aufkochen bis sich der Zucker voll-stรคndig aufgelรถst hat. Den heiรen Sud bis zum Rand in die Glรคser fรผllen, mit dem Schraubdeckel verschlieรen und umgedreht auf den Deckel abstellen. Die Glรคser mindestens 1 Woche durchziehen lassen.
Kommentare zu โSenfgurken mit Ingwerโ