3 - 4 Schlangengurken ( fertig geputzt ca. 1000 g )
4
Zwiebeln
500 g
Dill
1 Bund
Ingwer
50 g
Korianderpulver
1 ½ TL
schwarze Pfefferkörner
1 ½ TL
Senfkörner
3 EL
Salz
3 TL
weißer Kandiszucker
300 g
Apfelessig
300 ml
Wasser
500 ml
Schraubgläser à 700 ml
4
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett2,6 g
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Zubereitung
1.Schlangengurken mit einem Dekoriersparschäler schälen, längs teilen, halbieren, mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch herausschaben und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Dill putzen, waschen, trocken schütteln und grob zerschneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Gurkenstücke, Dill und Zwiebelscheiben/Ringe in heiß ausgespülte Gläser schichten. Apfelessig ( 300 ml ) mit Korianderpulver ( 1,5 TL ), Ingwerwürfel ( 50 g ), schwarze Pfefferkörner ( 1,5 TL ), Senfkörner ( 3 EL ) Salz ( 3 TL ), weißer Kandis Zucker ( 300 g ) und Wasser ( 500 ml ) so lange aufkochen bis sich der Zucker voll-ständig aufgelöst hat. Den heißen Sud bis zum Rand in die Gläser füllen, mit dem Schraubdeckel verschließen und umgedreht auf den Deckel abstellen. Die Gläser mindestens 1 Woche durchziehen lassen.
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