3 - 4 Schlangengurken ( fertig geputzt ca. 1000 g )
4
Zwiebeln
500 g
Dill
1 Bund
Ingwer
50 g
Korianderpulver
1 ½ TL
schwarze Pfefferkörner
1 ½ TL
Senfkörner
3 EL
Salz
3 TL
weißer Kandiszucker
300 g
Apfelessig
300 ml
Wasser
500 ml
Schraubgläser à 700 ml
4
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß13,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden
Zubereitung
1.Schlangengurken mit einem Dekoriersparschäler schälen, längs teilen, halbieren, mit einem kleinen Löffel das Fruchtfleisch herausschaben und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Dill putzen, waschen, trocken schütteln und grob zerschneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Gurkenstücke, Dill und Zwiebelscheiben/Ringe in heiß ausgespülte Gläser schichten. Apfelessig ( 300 ml ) mit Korianderpulver ( 1,5 TL ), Ingwerwürfel ( 50 g ), schwarze Pfefferkörner ( 1,5 TL ), Senfkörner ( 3 EL ) Salz ( 3 TL ), weißer Kandis Zucker ( 300 g ) und Wasser ( 500 ml ) so lange aufkochen bis sich der Zucker voll-ständig aufgelöst hat. Den heißen Sud bis zum Rand in die Gläser füllen, mit dem Schraubdeckel verschließen und umgedreht auf den Deckel abstellen. Die Gläser mindestens 1 Woche durchziehen lassen.
Verwalten Sie Ihre Privatsphäre-Einstellungen zentral mit netID!
Mit Ihrer Zustimmung ermöglichen Sie uns (d.h. der RTL interactive GmbH) Sie als netID Nutzer zu identifizieren und Ihre ID für die in unserer Datenschutzschutzerklärung dargestellten Zwecke dargestellten Zwecke im Bereich der Analyse, Werbung und Personalisierung (Personalisierte Anzeigen und Inhalte, Anzeigen- und Inhaltsmessungen, Erkenntnisse über Zielgruppen und Produktentwicklungen) zu verwenden. Ferner ermöglichen Sie uns, die Daten für die weitere Verarbeitung zu den vorgenannten Zwecken auch an die RTL Deutschland GmbH und Ad Alliance GmbH zu übermitteln.
Sie besitzen einen netID Account, wenn Sie bei WEB.DE, GMX, 7Pass oder direkt bei netID registriert sind.
Sie können Ihre Einwilligung jederzeit über Ihr netID Privacy Center verwalten und widerrufen.
Kommentare zu „Senfgurken mit Ingwer“