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Vorrat: Gurkenrelish

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Bauerngurken (3 St.)250 Gramm
Zwiebel rot1 Stück
Salz1 Teelöffel
Aprikosen getrocknet4 Stück
Rohrohrzucker1 Esslöffel
Bockshornkleepulver½ Teelöffel
Lorbeerblätter2 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Chiliflocken rot1 Messerspitze
Balsamicoessig hell1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Gurken schälen. der Länge nach vierteln, die Kerne herausschneiden und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Mit einem Teelöffel Salz mischen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

    2.Die getrockneten Aprikosen mit etwas kochendem Wasser übergießen und auch über Nacht weichen lassen.

    3.Knoblauch schälen und klein hacken. Die Aprikosen klein würfeln.

    4.Von den Gurken etwas Salzwasser abgießen und diese dann in einen Topf füllen. Knoblauch- und Aprikosenwürfel, Zucker, Lorbeerblätter, Bockshornklee, Chili und Essig zugeben und das Ganze zuerst unter Rühren aufkochen lassen. Dann abdecken und bei geringer Hitze ca. 40 Minuten dünsten. Dann die Lorbeerblätter entfernen.

    5.In sterilisierte Gläser füllen und abkühlen lassen. Ergibt 2 kleine Gläser.

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