Zutaten für 1 Personen
Bauerngurken (3 St.) | 250 Gramm |
Zwiebel rot | 1 Stück |
Salz | 1 Teelöffel |
Aprikosen getrocknet | 4 Stück |
Rohrohrzucker | 1 Esslöffel |
Bockshornkleepulver | ½ Teelöffel |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Chiliflocken rot | 1 Messerspitze |
Balsamicoessig hell | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 20 Min
20 Min
1.Die Gurken schälen. der Länge nach vierteln, die Kerne herausschneiden und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Mit einem Teelöffel Salz mischen und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Die getrockneten Aprikosen mit etwas kochendem Wasser übergießen und auch über Nacht weichen lassen.
3.Knoblauch schälen und klein hacken. Die Aprikosen klein würfeln.
4.Von den Gurken etwas Salzwasser abgießen und diese dann in einen Topf füllen. Knoblauch- und Aprikosenwürfel, Zucker, Lorbeerblätter, Bockshornklee, Chili und Essig zugeben und das Ganze zuerst unter Rühren aufkochen lassen. Dann abdecken und bei geringer Hitze ca. 40 Minuten dünsten. Dann die Lorbeerblätter entfernen.
5.In sterilisierte Gläser füllen und abkühlen lassen. Ergibt 2 kleine Gläser.
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vom
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