Zutaten für 1 Personen
Zuchini, abgewogen | 700 gr. |
Zwiebel.......60 gr. | 1 Stück |
Chinesischer Knoblauch | ½ Stück |
Spitzpaprika rot........140 gr. | 2 Stück |
Salz | 1 TL |
Weißer Balsamico | 500 ml |
Zucker | 400 gr. |
Selleriesalz | 1 TL |
Currypulver | 2 TL |
Twist-Off Gläser | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
am Tag vorher
1.Die Zucchinis waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden. Dann halbieren und die kerne raus kratzen. Dann in kleine Würfel schneiden.
2.Die Zwiebel und den Knobi abziehen und in ganz kleine Würfelchen schneiden.
3.Alles in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermischen. Deckel drauf und über Nacht ziehen lassen.
am nächsten Tag
4.Die Zucchinis in ein Sieb geben und mit fliesenden kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Eventuell noch vorsichtig ausdrücken oder abschütteln, es sollte möglichst wenig Wasser an der Frucht sein. In eine grpße Schüssel geben.
5.Inzwischen den Papika halbieren, entkernen und die Scheidewände rausschneiden, dann in kleine Würfelchen schneiden und mit den Zucchinis vermengen.
6.Nun den Essig mit dem Zucker, Selleriesalz und Currypulver aufkochen und dann mit den Gemüsewürfeln vermengen.
7.In Twist-Off Gläser abfüllen und 4 Wochen durchziehen lassen. Haltbarkeit ca 6 Monate.
8.ergibt 6 Twist-Off Gläser a 220 ml
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vom
Kommentare zu „Süß-sauer eingelegte Curry-Zucchinis“