1. Home
  2. Rezept
  3. Süß-sauer eingelegte Curry-Zucchinis

Süß-sauer eingelegte Curry-Zucchinis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Zuchini, abgewogen700 gr.
Zwiebel.......60 gr.1 Stück
Chinesischer Knoblauch½ Stück
Spitzpaprika rot........140 gr.2 Stück
Salz1 TL
Weißer Balsamico500 ml
Zucker400 gr.
Selleriesalz1 TL
Currypulver2 TL
Twist-Off Gläser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • am Tag vorher

    1.Die Zucchinis waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden. Dann halbieren und die kerne raus kratzen. Dann in kleine Würfel schneiden.

    2.Die Zwiebel und den Knobi abziehen und in ganz kleine Würfelchen schneiden.

    3.Alles in eine Schüssel geben und mit dem Salz vermischen. Deckel drauf und über Nacht ziehen lassen.

  • am nächsten Tag

    4.Die Zucchinis in ein Sieb geben und mit fliesenden kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen. Eventuell noch vorsichtig ausdrücken oder abschütteln, es sollte möglichst wenig Wasser an der Frucht sein. In eine grpße Schüssel geben.

    5.Inzwischen den Papika halbieren, entkernen und die Scheidewände rausschneiden, dann in kleine Würfelchen schneiden und mit den Zucchinis vermengen.

    6.Nun den Essig mit dem Zucker, Selleriesalz und Currypulver aufkochen und dann mit den Gemüsewürfeln vermengen.

    7.In Twist-Off Gläser abfüllen und 4 Wochen durchziehen lassen. Haltbarkeit ca 6 Monate.

    8.ergibt 6 Twist-Off Gläser a 220 ml

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Süß-sauer eingelegte Curry-Zucchinis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich