1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchinichutney mit Rosinen-Ingwer-Kardamom

Zucchinichutney mit Rosinen-Ingwer-Kardamom

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zucchiniwรผrfel, abgewogen1 kg
Salz2 EL
Zwiebeln3 groรŸe
Ingwer , ca 70 gr1 Stรผckchen
Chinesischer Knoblauch1 Stรผck
Rosinen100 gr.
Dill gehackt4 EL
Apfelessig650 ml
brauner Rohrzucker350 gr.
Kardamomsamen1 EL
Senfkรถrner gelb1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Zucchinis die Enden kappen, halbieren undf entkernen. Dann in ca 1 cm dicke Streifen schneiden und dann wรผrfeln. Die Wรผrfel in eine Schรผssel geben und mit Salz bestreuen, alles gut vermengen und die Zuchhini ca 2 Std. "ausweinen" lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Zwiebel, den Konobi und den Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Die Rosinen auslesen und fein hacken. Den Dill abbrausen und gut trocken tupfen, dann fein schneiden.Die Kardamomsamen in einem Mรถrser zerstoรŸen

    3.Die Zucchiniwรผrfel nun gut wรคssern und auf Krepp gut abtrocknen, je weniger Flรผssigkeit drauf ist..umso besser.

    4.jetzt den Apfelessig mit dem Zucker und den Senfkรถrnern und dem Kardamom aufkochen, alle Zutaten rein geben und aufkochen, dann gute 15 Minuten kรถcheln lassen bis fast die ganze Flรผssigkeit eingekocht ist....UMRรœHREN nicht vergessen !!!!

    5.Inzwischen die Twist-Off Glรคser vorbereiten

    6.Die Masse nun in die Glรคser abfรผllen, aufpassen das der Rand sauber bleibt, Deckel drauf und fรผr ca 15 Minuten auf dem Kopf vakuum ziehen lassen. Dann umdrehen und erkalten lassen.

    7.Schmeckt sehr lecker zu Bratwรผrsten oder zu Kรคse. Ich hab auch schon mal ein Salatdressing mit abgeschmeckt, lecker..

    8.Masse ergibt 6 Glรคser a 220 ml.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZucchinichutney mit Rosinen-Ingwer-Kardamomโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich