Zutaten fรผr 1 Personen
Zucchiniwรผrfel, abgewogen | 1 kg |
Salz | 2 EL |
Zwiebeln | 3 groรe |
Ingwer , ca 70 gr | 1 Stรผckchen |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stรผck |
Rosinen | 100 gr. |
Dill gehackt | 4 EL |
Apfelessig | 650 ml |
brauner Rohrzucker | 350 gr. |
Kardamomsamen | 1 EL |
Senfkรถrner gelb | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Zucchinis die Enden kappen, halbieren undf entkernen. Dann in ca 1 cm dicke Streifen schneiden und dann wรผrfeln. Die Wรผrfel in eine Schรผssel geben und mit Salz bestreuen, alles gut vermengen und die Zuchhini ca 2 Std. "ausweinen" lassen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel, den Konobi und den Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Die Rosinen auslesen und fein hacken. Den Dill abbrausen und gut trocken tupfen, dann fein schneiden.Die Kardamomsamen in einem Mรถrser zerstoรen
3.Die Zucchiniwรผrfel nun gut wรคssern und auf Krepp gut abtrocknen, je weniger Flรผssigkeit drauf ist..umso besser.
4.jetzt den Apfelessig mit dem Zucker und den Senfkรถrnern und dem Kardamom aufkochen, alle Zutaten rein geben und aufkochen, dann gute 15 Minuten kรถcheln lassen bis fast die ganze Flรผssigkeit eingekocht ist....UMRรHREN nicht vergessen !!!!
5.Inzwischen die Twist-Off Glรคser vorbereiten
6.Die Masse nun in die Glรคser abfรผllen, aufpassen das der Rand sauber bleibt, Deckel drauf und fรผr ca 15 Minuten auf dem Kopf vakuum ziehen lassen. Dann umdrehen und erkalten lassen.
7.Schmeckt sehr lecker zu Bratwรผrsten oder zu Kรคse. Ich hab auch schon mal ein Salatdressing mit abgeschmeckt, lecker..
8.Masse ergibt 6 Glรคser a 220 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu โZucchinichutney mit Rosinen-Ingwer-Kardamomโ