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Pfirsich-Whisky-Chutney

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Pfirsiche500 g
Whisky2 EL
Ahornsirup3 EL
Balsamico-Pfirsich-Essig1 EL
zwiebel½
Muskat¼ TL
Pfeffer etwas
Ingwer gerieben etwas
Zimt etwas
Kurkuma etwas
Senfkörner gelb¼ TL
Gelierzucker 3:1100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pfirsiche kreuzweise einschneiden und mit heißem Wasser überbrühen. Die Haut lässt sich dann ganz leicht abziehen. Vom Kern befreien und in kleine Stücke schneiden. 500g Fruchtfleisch abwiegen und pürieren.

    2.Die Zwiebel pellen und fein würfeln.

    3.Zwiebelwürfel in einem großen Topf mit etwas Öl anschwitzen, die Pfirsiche und alle anderen Zutaten zugeben. Die Senfkörner in eine Gewürzkugel geben.Umrühren und bei mittlerer Hitez ca. 20 Minuten köcheln lassen.

    4.Den Gelierzucker zugeben, verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Senfkörner entfernen.

    5.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.

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