1. Home
  2. Rezept
  3. Pfirsich-Whisky-Chutney

Pfirsich-Whisky-Chutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Pfirsiche500 g
Whisky2 EL
Ahornsirup3 EL
Balsamico-Pfirsich-Essig1 EL
zwiebel½
Muskat¼ TL
Pfeffer etwas
Ingwer gerieben etwas
Zimt etwas
Kurkuma etwas
Senfkรถrner gelb¼ TL
Gelierzucker 3:1100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pfirsiche kreuzweise einschneiden und mit heiรŸem Wasser รผberbrรผhen. Die Haut lรคsst sich dann ganz leicht abziehen. Vom Kern befreien und in kleine Stรผcke schneiden. 500g Fruchtfleisch abwiegen und pรผrieren.

    2.Die Zwiebel pellen und fein wรผrfeln.

    3.Zwiebelwรผrfel in einem groรŸen Topf mit etwas ร–l anschwitzen, die Pfirsiche und alle anderen Zutaten zugeben. Die Senfkรถrner in eine Gewรผrzkugel geben.Umrรผhren und bei mittlerer Hitez ca. 20 Minuten kรถcheln lassen.

    4.Den Gelierzucker zugeben, verrรผhren. Alles unter Rรผhren zum Kochen bringen und unter stรคndigem Rรผhren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Senfkรถrner entfernen.

    5.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Glรคser fรผllen, verschlieรŸen und fรผr 10 Minuten auf den Kopf stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPfirsich-Whisky-Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich