1. Home
  2. Rezept
  3. Reneklauden-Chutney

Reneklauden-Chutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Reneklauden / Pflaumen1000 g
Zwiebel250 g
Apfel1
Chili2
Zimtstange1
Nelkenpulver1 Prise
Kardamom1 Prise
Senfkörner1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Gelierzucker 2:1300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Reneklauden waschen und entsteinen.

    2.Die Zwiebeln pellen und fein würfeln.

    3.Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln.

    4.Alles mit den Gewürzen in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze weich köcheln lassen

    5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Gelierzucker einrühren und alles 3 Minuten sprudelnd kochen.

    6.In vorbereitete Gläser abfüllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    7.Zu Gebratenem, zu Käse, zu Gegrilltem

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu „Reneklauden-Chutney“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich