Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Reneklauden / Pflaumen | 1000 g |
Zwiebel | 250 g |
Apfel | 1 |
Chili | 2 |
Zimtstange | 1 |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Kardamom | 1 Prise |
Senfkörner | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Reneklauden waschen und entsteinen.
2.Die Zwiebeln pellen und fein würfeln.
3.Den Apfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und würfeln.
4.Alles mit den Gewürzen in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze weich köcheln lassen
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Gelierzucker einrühren und alles 3 Minuten sprudelnd kochen.
6.In vorbereitete Gläser abfüllen, verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
7.Zu Gebratenem, zu Käse, zu Gegrilltem
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Reneklauden-Chutney“