Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Reneklauden / Pflaumen | 1000 g |
Zwiebel | 250 g |
Apfel | 1 |
Chili | 2 |
Zimtstange | 1 |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Kardamom | 1 Prise |
Senfkรถrner | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 300 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate26,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Reneklauden waschen und entsteinen.
2.Die Zwiebeln pellen und fein wรผrfeln.
3.Den Apfel schรคlen, das Kerngehรคuse entfernen und wรผrfeln.
4.Alles mit den Gewรผrzen in einen groรen Topf geben und bei mittlerer Hitze weich kรถcheln lassen
5.Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Gelierzucker einrรผhren und alles 3 Minuten sprudelnd kochen.
6.In vorbereitete Glรคser abfรผllen, verschlieรen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen.
7.Zu Gebratenem, zu Kรคse, zu Gegrilltem
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu โReneklauden-Chutneyโ