Zutaten für 1 Personen
Ananas frisch | 600 g |
Zwiebel frisch | 100 g |
Minze frisch | 3 Stiele |
Chili rot frisch | 1 |
Orangenabrieb | ½ |
Gewürznelken | 3 |
Kardamomkapsel | 2 |
Zimtstange | 1 |
Szechuanpfeffer | ½ TL |
Gelierzucker 2:1 | 250 g |
Pfirsichessig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ananas schälen, vom Kern schneiden und fein würfeln. 600g abwiegen.
2.Die Zwiebel pellen und fein würfeln, 100 g abwiegen.
3.Die Chilischote quer durchschneiden, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
4.Die Nelken, die angedrückten Kardamomkapseln und den Pfeffer in ein Gewürzsieb geben.
5.Die Ananaswürfel mit den Zwiebewürfeln,den Chilistreifen, der Zimtstange, dem Orangenabrieb, dem EL Essig und der Gewürzkugel in einen Topf geben. Aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten weich kochen lassen. Die Zimtstange und die Gewürzkugel entfernen. Mit einem Pürierstab anpürieren.
6.Die feingehackte Minze zugeben. Den Gelierzucker hinzugeben, unterrühren. aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
7.Vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen. Verschließen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
8.Passt zur Grillsaison, zu Raclette, zu Fondue, zu Kurzgebratenem.....
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vom
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