Zutaten fรผr 1 Personen
Ananas frisch | 600 g |
Zwiebel frisch | 100 g |
Minze frisch | 3 Stiele |
Chili rot frisch | 1 |
Orangenabrieb | ½ |
Gewรผrznelken | 3 |
Kardamomkapsel | 2 |
Zimtstange | 1 |
Szechuanpfeffer | ½ TL |
Gelierzucker 2:1 | 250 g |
Pfirsichessig | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Ananas schรคlen, vom Kern schneiden und fein wรผrfeln. 600g abwiegen.
2.Die Zwiebel pellen und fein wรผrfeln, 100 g abwiegen.
3.Die Chilischote quer durchschneiden, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.
4.Die Nelken, die angedrรผckten Kardamomkapseln und den Pfeffer in ein Gewรผrzsieb geben.
5.Die Ananaswรผrfel mit den Zwiebewรผrfeln,den Chilistreifen, der Zimtstange, dem Orangenabrieb, dem EL Essig und der Gewรผrzkugel in einen Topf geben. Aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten weich kochen lassen. Die Zimtstange und die Gewรผrzkugel entfernen. Mit einem Pรผrierstab anpรผrieren.
6.Die feingehackte Minze zugeben. Den Gelierzucker hinzugeben, unterrรผhren. aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
7.Vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Glรคser fรผllen. Verschlieรen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen.
8.Passt zur Grillsaison, zu Raclette, zu Fondue, zu Kurzgebratenem.....
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vom
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