1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Minze-Chutney

Ananas-Minze-Chutney

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Ananas frisch600 g
Zwiebel frisch100 g
Minze frisch3 Stiele
Chili rot frisch1
Orangenabrieb½
Gewรผrznelken3
Kardamomkapsel2
Zimtstange1
Szechuanpfeffer½ TL
Gelierzucker 2:1250 g
Pfirsichessig1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Ananas schรคlen, vom Kern schneiden und fein wรผrfeln. 600g abwiegen.

    2.Die Zwiebel pellen und fein wรผrfeln, 100 g abwiegen.

    3.Die Chilischote quer durchschneiden, die Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden.

    4.Die Nelken, die angedrรผckten Kardamomkapseln und den Pfeffer in ein Gewรผrzsieb geben.

    5.Die Ananaswรผrfel mit den Zwiebewรผrfeln,den Chilistreifen, der Zimtstange, dem Orangenabrieb, dem EL Essig und der Gewรผrzkugel in einen Topf geben. Aufkochen lassen, dann bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten weich kochen lassen. Die Zimtstange und die Gewรผrzkugel entfernen. Mit einem Pรผrierstab anpรผrieren.

    6.Die feingehackte Minze zugeben. Den Gelierzucker hinzugeben, unterrรผhren. aufkochen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

    7.Vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Glรคser fรผllen. VerschlieรŸen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    8.Passt zur Grillsaison, zu Raclette, zu Fondue, zu Kurzgebratenem.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pastapabst
    vom
    Profilbild von Pastapabst

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAnanas-Minze-Chutneyโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich